Yet-Ca-Mein au poulet
Je dois avouer que mes pâtes sont plutôt bronzées car voyez-vous, j'ai pris les images seulement le lendemain avec le tit surplus de la veille. J'étais trop, trop pressé de m'empiffrer alors au Diable (c'est mon ami;) les photos !
J'ai piqué cette bonne recette dans la cuisine de Ginette. Une chaumière que j'adore. Chez Gigi on ne s'ennuie jamais avec ses beaux voyages culinaires.
Yet-Ca-Mein au poulet
Ce qu'il vous faut..
½ boite de Yet-Ca-Mein (250 g)
2 c. à table de sauce aux huîtres
4 c. à table de sauce soya
2 c. à table de miel
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 pincée de piment de Cayenne broyés
4 c. à table d’huile de canola
2 poitrines de poulet, coupées en petite lanières
1 oignon haché
2 carottes, coupées en allumettes
2 branches de céleri coupées en biseaux
1 tasse de champignons émincés
5 gousses d'ail, hachées
3 c. à thé d’huile de sésame grillé
4 échalotes effilées
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Yet-Ca-Mein au poulet
Ce qu'il vous faut..
½ boite de Yet-Ca-Mein (250 g)
2 c. à table de sauce aux huîtres
4 c. à table de sauce soya
2 c. à table de miel
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 pincée de piment de Cayenne broyés
4 c. à table d’huile de canola
2 poitrines de poulet, coupées en petite lanières
1 oignon haché
2 carottes, coupées en allumettes
2 branches de céleri coupées en biseaux
1 tasse de champignons émincés
5 gousses d'ail, hachées
3 c. à thé d’huile de sésame grillé
4 échalotes effilées
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, faire la sauce en mélangeant la sauce d'huîtres, de sauce soja, le miel, le bouillon de poulet et les piments broyés. Réserver.
Chauffer 2 c. à table d'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et ajouter le poulet dans la poêle et faire bien cuire, assaisonner. Réserver.
Faire cuire les nouilles selon les directives de l'emballage. Égoutter.
Ajouter 2 c. à table d'huile dans la poêle avec les carottes et le céleri et faire revenir quelques minutes (les légumes doivent demeurer croustillants) terminer avec les champignons. Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce que tout soit parfumé, environ 1 minute.
Remettre le poulet dans la poêle, ajouter la sauce puis les nouilles cuites. Mélanger pour bien enrober le tout. Arroser avec l'huile de sésame et mélanger de nouveau. Ajouter les échalotes effilées et servir immédiatement.
Moi aussi j'ai repérer cette belle recette...miam en plein dans mes goûts :)
RépondreSupprimeren passant tu as de bien drôle d'ami hihihi
..coucou Sonya!!..tu ne seras pas déçue "pentoute" avec cette recette si c'est dans tes goûts;)
RépondreSupprimer.p.s..c'est parce qu'il a une belle grande queue..chut..c'est un secret......
Bonjour la sorcière bien aimée!
RépondreSupprimerHé Hé! Ce genre de plat me plait énormément;)
Encore obligé de piquer ta Re7 Lol!
Mom Potter vraiment le nez te rallonge avec tes farfelleries! Hi Ah!
Bonne journée! La sorcière;-0)
..bien le bonjour Josakri!!!!!!
RépondreSupprimer..aller ma chère;pique cette succulente recette au plus vite!!!!
.. farfelleries??c'est donc bien bo ce nom là!! y me semble que ça me va bien;)
..bonne journée et merci pour la visite xx
Ce plat doit être extra! J'adore les saveurs asiatiques!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
wow, belles photos,
RépondreSupprimerelles donnent bien le goût d'y goûter ;)
bonne journée
Humm ça me donne le goût de faire quelque chose du genre avec mes vermicelles de riz!! Hummm!
RépondreSupprimer..en effet ma belle Rosa;ce fût vraiment très bon..une recette de Gigi c'est toujours gagnant!!..merci à toi et bo mercredi xx
RépondreSupprimer~bien le bonjour Josée!!..merci,tu es pas mal gentille en plus d'être jolie et avoir des tits doigts de fée;)
..wow!!belle idée ma chère Dominique!!laisse-toi aller ma belle!! lol!!..merci d'être passé,c'est ben fin;)
Une recette que j'essaierai bientôt! Ça l'air trop bon! ;-)
RépondreSupprimerTrès belles photos miss potter, l'halloween arrive, tu vas sortir ton déguisement?!?! LOL!
Bisous xxx
..oh ben!oh ben!!contente de te croiser ma belle Sara..on dirait qu'on ne sort pas à la même heure lol!!!!!
RépondreSupprimer..tu sais Sara à Halloween(le soir seulement là!!) je fais changement; je l'enlève hi!hi!!
..merci d'être passé;)
~mom Potter xx
Foule gentille!!! ben c'est foule gentil de me dire ma p'tite cocotte...
RépondreSupprimerJe suis contente que tu as aimé. Je le fait souvent. On mangait souvent ça en camping du Yet-ca-Mein. On mangait bien Hein !!
Tourlou
Gigi l'amoroso xx
..hey!hey!!ma belle Gigi qui met de la brume dans mes lunettes!!!!!!! j'ai une proposition à te faire;on vas-tu en camping au Yet-Ca-Mein??
RépondreSupprimerSi c est pas ma sorcière préférée....comment tu vas, moi je vais bien, je suis de retour et je pense que je vais devoir prendre du recul avec toutes les belles recettes que j ai manquées.....
RépondreSupprimerTu dois être dans l euphorie totale toi là hein...hoo hoo hoo.... as tu choisis ton costume.... donne moi de tes news.
Pour la recette, c est en plein dans mes goûts, je l avais vu moi aussi et je vais savoir où la récupérer.... pas difficile, je suis toujours ici...
Ta présentation est superrrr, comme toujours.
Je t embrasse très fort.
Chantal
xxx
..wow!wow!!wow!!..c'est donc ben l'fun aujourd'hui!!de la belle visite de même!!
RépondreSupprimer..prend une chaise ma belle Chantal..on jase pendant que je prépare le chocolat chaud (épicé un peu quand même;)tu choisis le film pendant que j'allume le feu ( en silence, j'espère que tu vas choisir un bo film de Walt Disney;)et on va rire..
..merci de faire partie de ma vie ma belle "nouère" xx
Ma belle sorcière préférée, je vois que tu as des dons car tu viens de me décrire très facilement.
RépondreSupprimerHa ha ha, un bon film de Walt Disney, t as bien raison, peut être un de NOEL, qu en penses tu.... et pour le chocolat chaud, épicé.... oui pourquoi pas, on pourrait peut être aussi le corsé, moi j adore le Kaluha...
C est ti le fun d avoir des amours comme ça dans notre vie, si tu savais tout le bien que
ça peut procurer.
Je t adore ma tite sorcière préférée.
Ta nouère,,,,,
Chantal
xxx
Oh que ça l'ait Full bon!
RépondreSupprimerOh que j'ai peur de mon nouveau voisin... Je le sais que ce n'est pas de sa faute, qu'il est né de même mais il n'est pas bien beau. On ne lui dira pas pour ne pas lui faire de peine. Il est peut-être bien gentil par contre (une beauté intérieure...!!!)
Blanc-manger éblouie par les belles nouilles de Gigi mais appeurée par son nouveau voisin.
..un jour ma belle "nouère" tu vas voir que le choco~chaud va être pas mal piquant et épicé;) je t'adore..à bientôt xx
RépondreSupprimer~bon,bon!!..la tite voisine Miss Eat~White Potter a peur de son voisin maintenant???? tu vois ben qu'il se couche de bonne heure!!..de toute façon tes stores sont brisés!!tu es ben supposé ne rien voir de ton voisin non??
Du Yet-Ca-Mein, jamais mangé, j'ai eu longtemps une boîte dans mon garde-manger, j'ai fini par la jeter sans essayer de recettes!!lol!
RépondreSupprimerJ'ai bien ri de ta photo pour apeurer ta chère voisine!! lol! Trop drôle!!
Mais dis moi, ce plat a l'air d'être un délice !!!!
RépondreSupprimer..lol!!tu es trop drôle M'Dame Esther!!!! je vais t'avouer qu'heureusement que j'ai vu la recette de Gigi car je ne me souviens plus pourquoi j'avais acheté ces pâtes lol!!!
RépondreSupprimerp.s.ma voisine est de tite nature..
..coucou Elodie!!disons que c'est une recette à refaire;)bonne journée et merci d'être passé xx
Qu'est-ce que ça l'air bon ça ma tite Nancy!!! Un vrai délice à regarder et sans aucun doute à savourer héhé!!! Merci à vous deux les copines:)xxx
RépondreSupprimerTu as eu bien raison de passer avant l'appareil photo! C'est parfois difficile d'attendre avant de passer à table.
RépondreSupprimerEncore une savoureuse façon d'accomoder le poulet! Mmm...
Bises
Ca a l'air délicieux, et en regardant la photo de près, on a l'impression que les pâtes sont vivantes...:-)
RépondreSupprimerJe fais ta recette ce soir pour souper... avec du porc, ça sent bon dans la maison... J'attends chummy pour servir le souper, j'espère que les enfants vont aimer... ils sont difficile.. :)
RépondreSupprimer..bien le bonsoir Anonyme;)
RépondreSupprimer..ouin,ouin.. je comprend très bien ta situation..si ce sont des ingrédients pas trop testés avant dans ta chaumière c'est disons + critique lol!!!!
.. je te souhaite de tout mon coeur un bo souper;)
J'ai une petite question... Combien de portion donne la recette,car je recois demain soir et j'ai tres envie de gouter cette recette. :D
RépondreSupprimer..bien le bonjour Anonyme;)
RépondreSupprimer.. je dois avouer que j'ai servi ces bonnes pâtes en accompagnement..nous étions deux et j'ai eu un bol de surplus.. je te dirais un bon 3 à 4 personnages adultes avec autre chose.. je ne sais pas si ça t'aide un "tantinet"??..
.. j'ai la mauvaise habitude de ne pas inscrire les portions car je cuisine souvent plusieurs choses pour le même repas et nous "picossons" dans les plats lol!!..
..si jamais tu fais la recette,ce serait super gentil de ta part de me faire savoir ta conclusion du nombre de portions..
..merci et peut-être à la prochaine;)
~nancy
Hello la grande voyageuse!
RépondreSupprimerJe t'ai piquer cette super recette pendant que tu étais dans le Sud! :)
J'ai adorer ces Yet-ca-mein!
Avec ces saveurs asiatiques!
Beau mardi Donalda! xx