Soupe aux légumes et à l'orge ( mijoteuse )
Cette soupe est franchement savoureuse. Même l'homme qui n'aime pas particulièrement le "barley" a apprécié. À quand les pois chiches ?
Plus elle mijote, plus elle est savoureuse. Cette soupe consistante saura réchauffer les petits cœurs, quand le froid ou la neige est à nos portes 🥶❄️☃️
Soupe aux légumes et à l'orge ~ mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 carottes coupées en dés
2 c. à thé d’ail haché
2 branches de céleri coupées en dés
3 pommes de terre coupées en dés
1 poireau émincé
1/2 tasse d’orge perlé
1 boîte de tomates en dés de 796 ml
6 tasses de bouillon de légumes
1 à 2 pincées de muscade
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’oignon avec les carottes et l’ail.
Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse. Mélanger et couvrir.
Cuire à faible intensité de 8 à 10 heures ou à intensité élevée de quatre à cinq heures.
** Note du chef Donalda : J'ai mis seulement 2 pommes de terre mais j'ai ajouté un petit navet. J'ai utilisé une boîte de tomates avec épices italienne. J'ai omis la muscade.
Source : Je cuisine plats mijotés de tous les jours
Plus elle mijote, plus elle est savoureuse. Cette soupe consistante saura réchauffer les petits cœurs, quand le froid ou la neige est à nos portes 🥶❄️☃️
Soupe aux légumes et à l'orge ~ mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 carottes coupées en dés
2 c. à thé d’ail haché
2 branches de céleri coupées en dés
3 pommes de terre coupées en dés
1 poireau émincé
1/2 tasse d’orge perlé
1 boîte de tomates en dés de 796 ml
6 tasses de bouillon de légumes
1 à 2 pincées de muscade
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’oignon avec les carottes et l’ail.
Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse. Mélanger et couvrir.
Cuire à faible intensité de 8 à 10 heures ou à intensité élevée de quatre à cinq heures.
** Note du chef Donalda : J'ai mis seulement 2 pommes de terre mais j'ai ajouté un petit navet. J'ai utilisé une boîte de tomates avec épices italienne. J'ai omis la muscade.
Source : Je cuisine plats mijotés de tous les jours
Une soupe saine et goûteuse!
RépondreSupprimerBises et bon vendredi,
Rosa
C'est tellement réconfortant une tite soupe colorée!!
RépondreSupprimerUne bonne soupe qui réchauffe et fait du bien par ce temps gris et froid.
RépondreSupprimerBises
..bo vendredi les tites filles!!!!!une bonne soupe à refaire très certainement!!..en plus d'être délicieuse,elle est économique avec nos bo légumes d'automne.. j'ai oublié de dire que j'ai ajouté du maïs en grains;)
RépondreSupprimer..bonne journée..1 dodo de "Halloween"!!!!!!!!
~mom Potter énervée!!
Quelle assiette appétissante! J'en prendrais volontier.
RépondreSupprimerBises et belle journée!
La tête dure, toi ? Difficile à croire ! ;)
RépondreSupprimerMoi, j'essaie encore de trouver un moyen de rendre la soupe « tendance » et « in » ici, mais faut croire que mes méthodes sont innefficaces. Je devrais m'inspirer de ta tête dure et insister...
Bonne fin de semaine !
Anik
Ah!! Qu'est-ce que j'aime ça!! On met tout dans la mijoteuse et quelques heures plus tard on se délecte d'une bonne soupe bien consistante!!!
RépondreSupprimerJ'achète ma belle et si Charmante Nancy:))
Merci et bon dimanche à toi!!xxx
Magnifiques photos, succulentes recettes. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Merci pour cette délicieuse pause gourmande.
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