mardi 20 octobre 2009

~avis important!!


Ce blogue est sérieux !! Un blogue tout à fait culinaire..oups!! On dirait bien que je commence à délirer moi!!!




J'ai certainement dû prendre froid à la tête ce week~end. Vous savez,6 cheveux séparés en 4 ça ne réchauffe pas beaucoup le coco!! Et puis pour les tites curieuses qui veulent se payer ma tête; je vais essayer de prendre quelques images de ma superbe chevelure..pour l'instant je prépare un tit montage de mes décorations d'Halloween pour les partager avec vous.Peut-être allez-vous retrouver un personnage pas rapport dans le décors..la patience est une vertu ma chère Blanc~manger lol!!!

Ceci étant dit;comme ce blogue est culinaire et sérieux,voici une recette;)


J'ai remarqué cette recette la toute première fois dans la sympathique chaumière de Josée ~le coin recettes de Jos~ et ensuite dans la belle chaumière ~les délices de Maya~ . Allez donc voir chez mes copinautes,vous allez comprendre assez rapidement pourquoi j'ai craqué;)
Merci les filles!!

Brochettes de poulet à l'ananas

1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, en quartiers
Champignons





Sauce;

1/2 tasse de jus d'ananas
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs






Marinade;

1/2 tasse d' huile
1/3 tasse de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de poudre d'ail (2 gousses d'ail pour moi;)
1/4 tasse de jus d'ananas






Mariner 1 à 2 heures (24 hrs pour moi;) le poulet dans la marinade.

Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.

Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes..servir..






Source : Alida,recettes du Québec ~nancy

21 commentaires:

  1. Hello ~Nancy!

    J'ai bien hâte de voir la sorcière bien aimée au cheveaux courts lol!

    Je suis preneuse de ta re7 de brochettes de poulet à l'ananas:)
    Merci et bo Mardi!

    RépondreSupprimer
  2. ..bo matin Josakri;)

    .. j'espère que tu es + patiente que ma chère Blanc~manger?? je dois attendre que ça pousse un peu lol!!!

    .. j'espère que tu vas aimer cette tite recette bien simple mais bien bonne..bonne journée à toi et merci pour la belle visite;)

    ~mom Potter xx

    RépondreSupprimer
  3. Sympa cette recette pour les amateurs de sucré/salé.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. sympas ces brochettes! Une association délicieuse!

    Je veux voir ta nouvelle coupe!!!

    Bises,

    Rosa xoxo

    RépondreSupprimer
  5. ..coucou les tites filles de pays lointain;)

    ..hello Andrée!! j'aime beaucoup le sucré~salé avec le poulet et le porc..de toute façon j'aime tout..tit mari dit que je ne suis pas une référence lol!!..

    ..non,non Rosa!!..ne me dit pas que tu es aussi curieuse que ma voisine Eat~White??.. je ne pensais pas ça de toi hi!hi!!..on va voir ce que je peux faire;)

    ..bonne journée!!!!!!

    ~mom Potter aux cheveux courts xx

    RépondreSupprimer
  6. Comme ca me donne faim! Je note cette jolie recette exotique...

    RépondreSupprimer
  7. J'ai faim !!!!!!!!!!!!! avec le petit glaçage de sauce elles sont irrésistibles tes brochettes !

    RépondreSupprimer
  8. Heummm....Je sais que j'ai dit que j'étais très patiente, mais...Heummm....Oui, oui, j'chu capable d'attendre, encore un bon bout. Jusqu'à Nouelle disons...!!!
    Blanc-manger Cool Girl Hein??!!

    Pour en revenir au Sérieux... La brochette...
    Et bien là, ça pas d'allure d'attendre à l'été prochain pour l'essayer... Je vais faire quoi, moi?
    Blanc-manger tout craquée devant ces belles brochettes

    RépondreSupprimer
  9. Superbes photos! Elles mettent l'eau à la bouche... :) Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  10. ..tiens,tiens!!bien le bonjour Blomma!!..tu sais, à chacune de tes visites je pense toujours à mes vacances car c'est à ce moment que j'ai eu la chance de te connaître;)pique avec plaisir ma belle!!..

    ..hey!hey!!Pixel!!contente de voir que tu as le "temps" d'avoir faim hi!hi!!merci d'être passé..c'est gentil à toi;)

    ..Blanc~Manger bouche cousue et sérieuse dans la même journée???????.. je pense qu'il y a des imposteurs dans le château????????

    RépondreSupprimer
  11. ..bien le bonjour Maya!!..merci encore à toi..tu as toujours de belles recettes dans ta chaumière.. j'aime beaucoup aller chez toi..

    ..bo mardi à toi;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  12. J'avais justement gardé cette belle recette en réserve!
    Très très appétissant!!

    RépondreSupprimer
  13. ..kékou M'Dame Esther..une belle recette pas compliquée avec peu d'ingrédients c'est super;)

    ..merci Frichtidelasouri (ouf c'est long à écrire lol!!)..

    ..merci les tites filles et à la prochaine;)

    ~mom Potter xx

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Nancy, en effet je comprend pourquoi tu as craqué, elle ressemble beaucoup à une recette du Coup de pouce que j'ai déjà faites et elle était excellente.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  15. je vois que ton BBQ n'est pas encore dans la remise...chanceuse hihi...cette recette me plait beaucoup...ce doit être un plaisir pour les papilles miam :)

    RépondreSupprimer
  16. ..bo matin Josée!!..

    .. j'aime tellement les brochettes de poulet et curieusement je n'en cuisine pas tellement souvent..merci pour la belle visite ma tite artiste et bonne journée à toi aussi xx

    ..hello Sonya;)

    ..le B.B.Q n'est jamais bien loin ici..même l'hiver!!disons que je prend une belle place à tit mari dans le garage lol!!.. je te souhaite une belle journée tout plein de soleil!!!!!!!!!!

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  17. Tes tites brochettes sont trop tops ma belle!! Caramélisées à souhait Mmm!! Moi aussi j'avais pris bonne note de cette superbe recette;)

    Bonne soirée Charmante amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  18. ..bien le bonsoir Lexibule;)

    ..merci..tu es gentille.. je te souhaite une belle soirée à toi aussi xx

    RépondreSupprimer
  19. Moi itou j'ai craqué!!

    Merci pour le partage de cette belle recette!!

    RépondreSupprimer
  20. Je suis en train d'amirer cette belle recette. Je voulais la faire de suite mais je n'ai pas le temps de laisser le poulet mariner. Je la garde de côté et ce sera pour une prochaine fois...

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)