vendredi 9 octobre 2009

~bo week~end;)


..salutations les Copinautes!!.. je laisse cette succulente recette.. j'en profite aussi pour vous dire à bientôt.. je vais prendre une tite pause avec ma famille;)




..p.s.ce pain est encore + délicieux lorsqu'il a été congelé..et je parle par expérience;)


~pain aux abricots,aux canneberges,amandes et au chocolat blanc~






1/2 tasse (125 ml) d'abricots séchés
2 tasses (500 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c.à table (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) de sel
1 oeuf légèrement battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de pacanes grillées,hachées
( j'ai remplacé par 1/2 canneberges et 1/2 amandes;)
1/2 tasse (125 ml) de chocolat blanc haché grossièrement







Dans un petit bol,mettre les abricots et les couvrir d'eau bouillante.Laisser reposer pendant 15 minutes. Égoutter.

Entre-temps,dans un grand bol,mélanger la farine,le sucre,la poudre à pâte et le sel.Dans un autre bol,mélanger l'oeuf,le lait et l'huile.

Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation de lait.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide,sans plus (la pâte sera grumuleuse).Incorporer les pacanes,le chocolat et les abricots égouttés en soulevant délicatement la masse.

Étendre la pâte dans un moule à pain de 9po x 5po (23cm x 13cm) légèrement huilé.

Cuire au four préchauffé à 350°f (180°c) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.Déposer le moule sur une grille pendant 10 minutes.Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir..






Portions : 16
Source : recette très légèrement modifiée de Coup De Pouce,octobre 2009 ~nancy



13 commentaires:

  1. Il a la'ir fameux! Bonne pause et à bientôt!

    Bises,

    Rosa

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  2. Tu nous laisses avec une belle recette de pain gâteau!
    Bon w-e famille Potter:))

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  3. ..merci les filles!!!!!!!!vous êtes ben fines..

    ..il est franchement bon,tendre,savoureux avec le choco blanc!!!!!!!!!!!!!!!

    ..à bientot xx

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  4. J'espère qu'elle ne durera pas trop longtemps la pause, tu vas nous manquer...merci pour cette belle recette . xx

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  5. ..bonsoir France..

    ..il n'y a pas de pause dans mon coeur pour mes Copinautes;)merci pour le gentil tit mot..

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  6. Bonne fin de semaine ma belle Nancy et merci pour cette belle recette, comme toujours, tu
    nous gâtes à plein.

    Je t embrasse.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  7. Bonne pause ma belle Nancy! Merci pour cette belle recette!

    A plus

    Line xx

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  8. Ton gâteau il est Super et bonne p'tite pause

    Tourlou

    Ginette xx

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  9. Profites bien de tes quelques jours de vacances et merci pour ta recette sympa pour le déjeuner

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  10. Un pain 100% gourmandise! J'adooooore!
    Bonne pause. Profite bien!

    Bisous

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  11. Pain , gâteau quelle est la différence, l'important c'est le plaisir qu'il donne aux papilles :)) à essayer miam

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  12. C'est facile de se laisser tenter quand on voit un bon petit cake comme celui-ci.

    Passe une belle journée Nancy.
    Josée xxx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)