Muffins cheddar et beurre de pommes à l'érable

Lorsque j'ai vu cette belle recette de muffins dans Ma cuisine de tous les jours , j'ai flanché ! À refaire sans hésitation 😋





Muffins cheddar et beurre de pommes à l'érable

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte 
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1½ tasse de fromage Cheddar
2 oeufs
1 tasse de yogourt nature
1/3 tasse beurre de pommes à l'érable (voir la recette en lien dans la note à Donalda )

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f. 

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer le Cheddar.

Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer le yogourt et le beurre de pommes. Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la préparation. La répartir entre 12 grands moules à muffins graissés.

Faire cuire au four 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir sur une grille, dans les moules, pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir avec du beurre de pommes à l'érable..

** Note du chef Donalda : Beurre de pommes à l'érable ici :)

Source : les plaisirs laitiers-déclinaison 





..

Commentaires

  1. De rien Nancy ça me fait plaisir :)
    J'adore ses tits muffins et avec le beurre de pommes c'est extra!

    RépondreSupprimer
  2. ..ouin..ce fameux beurre de pommes LOL!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés