Côtes levées barbecue au four
C'est la première fois que j'utilisais la méthode des épices à frotter. Les côtes étaient vraiment très goûteuses et très tendres. Bref, belle recette 😊
Côtes levées barbecue au four
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1/2 oignon haché
Huile d'olive
1/2 oignon haché
Huile d'olive
Noix de beurre
1/2 tasse d’eau
2 c. à table de vinaigre (balsamique ou non)
1 cuil. à table de sauce Worcestershire
Le jus de 1/2 citron
2 c. à table de cassonade
3/4 tasse de ketchup
Pincée de sel + poivre au goût
1 c. à table de paprika
1/2 cuil. à thé de poudre de cari (facultatif)
1 c. à thé de cayenne (facultatif)
Ce qu'il faut faire..
Cuire l'oignon avec l'huile et le beurre quelques minutes et ajouter le reste des ingrédients.Cuire à feu moyen-doux 25 minutes.
Ce qu'il vous faut pour les épices à frotter..
1 c. à table de sel
2 c. à table de poivre
Petite poignée de cassonade
Quelques pincées de cayenne et de paprika
Pincée de cannelle
Pincées de poudre d’ail et d’oignon
Ce qu'il faut faire..
Retirer la membrane du côté de l’os si on veut (ceci donne encore plus de tendreté; pour avoir un truc pour la retirer facilement utiliser un couteau et un essuie-tout).
Placer les morceaux sur une plaque (saler et poivrer des deux côtés si on n’a pas préalablement frotté avec des épices) et enfourner pendant 1 heure.
Retirer du four et recouvrir hermétiquement la plaque et les côtes de papier d’aluminium.
Remettre au four une autre heure.
Retirer du four et badigeonner amplement de sauce BBQ des deux côtés; remettre au four une dernière heure.
Une demie-heure avant la fin badigeonner de sauce à nouveau en recouvrant bien les endroits oubliés la première fois; 15 minutes avant la fin de la cuisson monter la température du four à “broil” et griller environ 10-15 minutes pour assécher quelque peu et rendre plus croustillant.
Source : La gourmande modeste
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1 c. à table de sel
2 c. à table de poivre
Petite poignée de cassonade
Quelques pincées de cayenne et de paprika
Pincée de cannelle
Pincées de poudre d’ail et d’oignon
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 300° f .
Retirer la membrane du côté de l’os si on veut (ceci donne encore plus de tendreté; pour avoir un truc pour la retirer facilement utiliser un couteau et un essuie-tout).
Placer les morceaux sur une plaque (saler et poivrer des deux côtés si on n’a pas préalablement frotté avec des épices) et enfourner pendant 1 heure.
Retirer du four et recouvrir hermétiquement la plaque et les côtes de papier d’aluminium.
Remettre au four une autre heure.
Retirer du four et badigeonner amplement de sauce BBQ des deux côtés; remettre au four une dernière heure.
Une demie-heure avant la fin badigeonner de sauce à nouveau en recouvrant bien les endroits oubliés la première fois; 15 minutes avant la fin de la cuisson monter la température du four à “broil” et griller environ 10-15 minutes pour assécher quelque peu et rendre plus croustillant.
Source : La gourmande modeste
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Contente que la recette vous a plu...ici on en bouffe comme des porcs dès que c'est en spécial au Lobeulaw!
RépondreSupprimer..bien le bonjour ~gourmande modeste~ !!
RépondreSupprimer..je suis bien heureuse d'avoir découvert votre blog;)
..c'est la deuxième recette que je popote de chez vous et ce fût excellent les deux fois!! merci;)
~nancy
WATATOW...tant quand en faire...hihihi...superbes photos...
RépondreSupprimer..oui madame!!..tant qu'à faire LOL!!
RépondreSupprimer~nancy