vendredi 2 mai 2008

~filets de porc à l'érable et aux poires~



..bon,bon.. j'assure que les filets de porc fût excellent mais j'ai eu beaucoup de difficulté avec la cuisson!!..tout allait bien jusqu'à ce que je me rende compte qu'il n'y avait plus de ce fameux petit "gaz" dans ma tite "bonbonne" qui alimente mon tit barbecue..

..alors pour le temps de cuisson.. je suis franchement dans l'impossibilité de vous répondre présentement LOL!!..

2 filets de porc de 2/3 de lb (300 g) chacun
1 boîte 796 ml (28 oz) de poires

Marinade;

1/2 tasse de sirop d'érable
Jus de la boîte de poires
1/2 tasse de sauce Diana miel et ail
1 c.à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail,hachées
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pommes
1 branche de thym
Quelques baies de genièvre
Sel et poivre

~parer les filets de porc en retirant la membrane blanche.

~mélanger tous les ingrédients de la marinade.Transvider dans un chaudron et porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.Laisser refroidir la sauce.


~dans un sac de plastique hermétique,versez-y la moitié de la sauce avec les poires.(conserver l'autre moitié pour accompager les filets de porc). Mariner les filets de porc de 12 à 24 heures.




~cuire sur le barbecue environ dix à 15 minutes;) et faire caraméliser les poires.Badigeonner la viande avec la sauce à quelques reprises..



Source : ~nancy

2 commentaires:

  1. Une autre belle recette à essayer bientôt.

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  2. ..j'ai justement pensé à toi avec mon filet de porc LOL!!

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)