Pain au lait
Ce qu'il vous faut..
1 1/4 tasse de lait 2%
2 c. à soupe de graisse
1 œuf battu
3¾ de tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de levure pour robot boulange
Ce qu'il faut faire..
Ajouter l'œuf battu, bien mélanger et verser dans le robot-boulangeur.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.
Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces ou deux moules graissés d'environ 5 x 9 pouces.
Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.
Laisser lever environ 60 minutes au four la lumière allumée.
Après cette période, chauffer le four à 350°f.
Cuire environ 32 minutes pour le gros pain ou 27 minutes pour les plus petits pains..
Source : Sukie
Wow vraiment très beaux tes pains Nancy. C'est tellement bon fait maison!!
RépondreSupprimer..merci Isabelle pour ton gentil commentaire..
RépondreSupprimer~nancy
Bonjour Nancy!
RépondreSupprimerMa seule question serait pourquoi faire cuire le pain au four alors qu'on a le robot-boulangeur?
Bonjour Stéphanie!!
RépondreSupprimerPardon pour le retard, je suis en vacances en Floride et je n'ai pas toujours accès à mon blog:)
Pour ma part,le moule de mon robot n'est pas suffisamment grand pour la quantité de pâte.. Par contre je ne suis pas spécialiste en boulage pas une minute lol!!
Bonne journée:)
Bonjour
RépondreSupprimerj*ai fait le pain il est très bon
merci pour cette recette
sue
BONJOUR
RépondreSupprimerMERCI POUR LA RECETTE DE PAIN
IL EST SUBLIME SUPER BON
SUE
Merci pour votre gentil commentaire Sue :-)
SupprimerPeut-on le faire avec machine à pain. Bonne journée.
RépondreSupprimerJe suis désolée, je n'ai jamais tenté l'expérience. Si vous essayez, venez me donner votre verdict. Bonne journée !
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