jeudi 10 janvier 2008

Pain au lait


Encore un autre!! comme c'est amusant!!




Pain au lait de Sukie

1 1/4 tasse de lait 2%
2 c.à soupe de graisse
1 oeuf battu
3 3/4 tasses de farine tout-usage
2 c.à thé de sel
2 c.à soupe de sucre
2 c.à thé de levure pour robot boulange

Chauffer le lait et la graisse au micro-ondes une minute.

Ajouter l'oeuf battu,bien mélanger et verser dans le robot-boulangeur.

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre,choisir le cycle DOUGH.

Retirer du robot,pétrir légèrement sur une surface enfarinée.

Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces ou deux moules graissés d'environ 5 x 9 pouces.
Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.

Laisser lever environ 60 minutes au four la lumière allumée.

Après cette période,chauffer le four à 350°f.

Cuire environ 32 minutes pour le gros pain ou 27 minutes pour les plus petits pains..

Source : Sukie ~nancy

4 commentaires:

  1. Wow vraiment très beaux tes pains Nancy. C'est tellement bon fait maison!!

    RépondreSupprimer
  2. ..merci Isabelle pour ton gentil commentaire..

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Nancy!

    Ma seule question serait pourquoi faire cuire le pain au four alors qu'on a le robot-boulangeur?

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Stéphanie!!

    Pardon pour le retard, je suis en vacances en Floride et je n'ai pas toujours accès à mon blog:)

    Pour ma part,le moule de mon robot n'est pas suffisamment grand pour la quantité de pâte.. Par contre je ne suis pas spécialiste en boulage pas une minute lol!!

    Bonne journée:)

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)