~moules sauce crémeuse aux fleurs d'ail~
2 lb (1 k) de moules laver,brosser et bien nettoyer
Huile d'olive
2 petites carottes coupées en dés
1 branche de céleri coupé en dés
1 petit poireau coupé en rondelles
1/2 tasse de piment coupés en dés
1 tasse de vin blanc ou de fumet de poisson
1/2 tasse de crème
1 c.à soupe de pâte de tomate
2 c.à soupe de fleur d'ail hachées dans l'huile
Une pincée d'herbes de Provence
Poivre du moulin
~dans un grand chaudron,chauffer l'huile et y faire revenir quelques minutes,les légumes.
~ajouter le vin blanc ou le fumet de poisson,les herbes de Provence et porter à ébullition.
~ajouter les moules, couvrir et mijoter à feu moyen environ 5 minutes en remuant délicatement de temps en temps. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes. Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas.
~retirer les moules du chaudron et réserver au chaud dans un plat couvert.
~chauffer le jus de cuisson et ajouter la pâte de tomate,bien mélanger.
~napper les moules de la sauce et poivrer ..
~surplus?? pas de problème..le lendemain un peu de fromage et au four!!
Source : ~nancy
Hummmmm j'adore les moules, mais évidemment, je suis seule chez moi à aimer ca, alors je n'en fais jamais... La prochaine fois, invite-moi à souper! hihihih
RépondreSupprimer..c'est noté Tartine!!
RépondreSupprimer..je m'en vais de ce pas faire une salade avec les surplus..est-ce que tu aimes les crevettes??
~une salade de moules et crevettes..
~nancy
J'en veuuuuuux.
RépondreSupprimerChez nous l'Homme supporte les moules, mais on peut pas dire que c'est son plat préféré... on en mange donc pas très souvent :|
Cette recette a l'air débile par contre, un heureux changement de mes recettes traditionnelles!
@+
Val
..comme tu es chanceuse Val que ton homme supporte..LOL..
RépondreSupprimer~moi,j'ai dû lui faire des tites pétoncles en échange ha!ha!!
~merci pour ton agréable visite!1
~nancy