~moules sauce crémeuse aux fleurs d'ail~



..j'adore les moules!! depuis que les plus grands ont quitté la chaumière, je suis seule maintenant à la maison à aimer ce mollusque..pas question que tit mari goûte à ça voyons!! vous devriez le voir lorsque nous allons une fois par année à un souper aux huîtres..je vous laisse imaginer la scène..heureusement qu'il y a de la bière et du citron pour faire passer la petite perle qu'il y a à l'intérieur..LOL..

..je pense que cela fait presque un an que je n'ai pas cuisiné ce plat..cette semaine lorsque j'ai vu les moules à 3.99$, je me suis dit que ça ne vallait franchement pas la peine que je m'en passe!! et puis j'ai pensé à mon tit bébé soeur avec qui je pourrais partager ces moules..il y a eu au moin 2 heureuses ce soir là..


2 lb (1 k) de moules laver,brosser et bien nettoyer
Huile d'olive
2 petites carottes coupées en dés

1 branche de céleri coupé en dés
1 petit poireau coupé en rondelles


1/2 tasse de piment coupés en dés
1 tasse de vin blanc ou de fumet de poisson
1/2 tasse de crème
1 c.à soupe de pâte de tomate
2 c.à soupe de fleur d'ail hachées dans l'huile
Une pincée d'herbes de Provence
Poivre du moulin

~dans un grand chaudron,chauffer l'huile et y faire revenir quelques minutes,les légumes.

~ajouter le vin blanc ou le fumet de poisson,les herbes de Provence et porter à ébullition.

~ajouter les moules, couvrir et mijoter à feu moyen environ 5 minutes en remuant délicatement de temps en temps. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes. Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas.

~retirer les moules du chaudron et réserver au chaud dans un plat couvert.

~chauffer le jus de cuisson et ajouter la pâte de tomate,bien mélanger.

~ajouter la crème et la fleur d'ail.

~napper les moules de la sauce et poivrer ..

~surplus?? pas de problème..le lendemain un peu de fromage et au four!!

Source : ~nancy

Commentaires

  1. Hummmmm j'adore les moules, mais évidemment, je suis seule chez moi à aimer ca, alors je n'en fais jamais... La prochaine fois, invite-moi à souper! hihihih

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  2. ..c'est noté Tartine!!

    ..je m'en vais de ce pas faire une salade avec les surplus..est-ce que tu aimes les crevettes??

    ~une salade de moules et crevettes..

    ~nancy

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  3. J'en veuuuuuux.

    Chez nous l'Homme supporte les moules, mais on peut pas dire que c'est son plat préféré... on en mange donc pas très souvent :|

    Cette recette a l'air débile par contre, un heureux changement de mes recettes traditionnelles!

    @+
    Val

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  4. ..comme tu es chanceuse Val que ton homme supporte..LOL..

    ~moi,j'ai dû lui faire des tites pétoncles en échange ha!ha!!

    ~merci pour ton agréable visite!1

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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