mardi 22 janvier 2008

Chow mein à la cantonaise


Oups! Il me manque des baguettes. Ça va quand même assez bien à la fourchette:)
 




Chow mein à la cantonaise

Ce qu'il vous faut..

1 lb (500 g) de nouilles chinoise aux oeufs
1 c.à soupe (15 ml) de sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 ml) de sauce tamari
1 c.à soupe (15 ml) de fécule de maïs,délayée dans 2 c.à soupe (30 ml) d'eau
3 c.à soupe (45 ml) d'huile de soya
2 gousses d'ail hachées finement
1 c.à soupe ( 15 ml) de gingembre frais,haché finement
2 carottes ,en fines rondelles biseautées
1 tasse (250 ml) de mini bok choy
3 branches de brocoli
1 branche de céleri,en fins morceaux biseautés
1 poivron rouge coupé en deux,puis en quartiers fins
1 poitrine de volaille émincée
1/2 lb (250 g) de crevettes moyennes fraîches,décortiquées
Sel et poivre du moulin,au goût
 

Ce qu'il faut faire..
 
Dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Égoutter et réserver.
 

Dans un bol, fouetter ensemble la sauce aux huîtres,la sauce tamari et la fécule de maïs délayée.Réserver.
 

Dans un wok, faire chauffer l'huile de soya à feu moyen-vif.
 

Ajouter l'ail,le gingembre et les légumes.Faire sauter 3 minutes.
 

Ajouter la volaille et cuire 3 minutes.
 

Ajouter ensuite les crevettes;remuer fréquemment le mélange et poursuivre la cuisson 3 minutes.
 

Verser le mélange de sauces et de fécule de maïs.
 

Ajouter les nouilles,mélanger et cuire 2 minutes de plus..



Source : Jean-François Plante ~nancy



2 commentaires:

  1. Il a l'air super appétissant ton chow mein.C,est un de me splats chinois préféré
    http://annacuisine.canalblog.com

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  2. Hum, c'est vrai que c'est super apétissant! Moi aussi j'adore la bouffe asiatique!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)