jeudi 2 octobre 2014

Un goût d'été..


Un soir la semaine dernière, mon fils m'a demandé ce que j'avais fait de bon comme dessert. Comme je n'avais rien cuisiné de spécial cette journée là, j'ai répondu qu'il y avait des biscuits dans le garde manger.

Harry m'a regardé bien sérieusement en me disant: Voyons M'mam, ça ne se fait pas ! Ça prend un dessert maison..





Alors voici le dessert maison que j'ai cuisiné hier lol!! Ce pouding est franchement bon et en prime on peut utiliser les fruits qu'on a sous la main. Je vais le refaire avec des bleuets. Reste à savoir si je vais enlevé les fraises,les framboises ou???

Bo nombril de semaine la belle Gang XX


Pouding aux quatre fruits

Ce qu'il vous faut..

250 ml (1 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, coupées en quartiers
**500 ml (2 tasses) de framboises fraîches
500 ml (2 tasses) de rhubarbe fraîche, tranchée
2 pommes Cortland, pelées et coupées en cubes
 

Pour la pâte à pouding..
 

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de lait
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
 



 

Ce qu'il faut faire pour les fruits..

Dans une grande casserole, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les fruits et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Répartir le mélange dans 6 ramequins d'une contenance de 375 ml (1 1/2 tasse) ou un plat à soufflé d'une contenance de 2 litres (8 tasses).
 

Pour la pâte à pouding..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °c (350 °f).
 

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
 

Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.
 

Répartir la pâte sur les fruits et déposer les ramequins sur une plaque de cuisson. Celle-ci servira à contenir les fruits s'il y a un débordement. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Le temps de cuisson pour un plat à soufflé d'une contenance de 2 litres (8 tasses) est d'environ 1 heure).


** Note du chef Mom Potter:  J'ai utilisé des fruits congelés. N'ayant pas de framboises, j'ai remplacé par une tasse de canneberges et j'ai ajouté une tasse de fraises.

Source : Ricardo  ~nancy

4 commentaires:

  1. Hop dans mes favoris! :) Ça trop l'air bon!

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  2. Ton Bo Harry a bien eu raison de rouspéter! On aurait raté une recette géniale!!!
    Bizzz

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  3. Hiii pas mal hot ton ado, il sait ce qu'il veut hehehe

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  4. Oui oui c'est bien bon ce petit dessert aux fruits!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)