mardi 14 octobre 2014

On se gâte!


Voici le genre de soupe repas que j'adore. Comme mon cher Séraphin lui n'apprécie pas ce genre de mets, j'en profite pour en apporter à mon bébé soeur. De cette façon je ne m'en prive pas et je rends ma soeur heureuse. Elle dit que mes soupes sont réconfortantes;) 






Habituellement j'improvise mais cette fois j'ai presque suivi une recette. Je vous souhaite une excellente semaine la belle Gang XX


Soupe orientale aux crevettes

Ce qu'il vous faut..

3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
80 g de vermicelles de riz
* Vermicelles de riz aux carottes pour moi;)
1 carotte
2 champignons
2/3 tasse chou chinois 
2 oignons verts/échalotes, tranchés finement 
14 crevettes, moyennes-grosses, prédécortiquées 
1 1/4 c.à thé gingembre frais, râpé 
1 gousse ail, émincé 
1/2 piments rouges séchés, émincés
* J'ai remplacé par un peu de sauce sriracha;)
2 c.à soupe lime/citron vert pressé en jus
2 c.à thé coriandre fraîche 
1 pincée sel 

**Avant de commencer Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.

Ce qu'il faut faire..

Faire cuire les vermicelles. Réserver.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, bouillir les crevettes encore congelées environ 3 min jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose. Égoutter et réserver.

Préparer les légumes. Couper finement les carottes, trancher finement les oignons verts, le choux et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les vermicelles cuits.

Chauffer le bouillon dans une casserole. Y ajouter le gingembre râpé, l'ail et la sauce sriracha. Cuire 2 min. Ajouter les crevettes cuites et chauffer le tout 3-4 min. Vérifier l'assaisonnement.

Verser le bouillon chaud dans les bols. Y ajouter le jus de lime, garnir de feuilles de coriandre et servir.


** Note du chef Mom Potter : Comme je n'ai pas mangé tout de suite ma soupe, j'ai tout simplement laissé les ingrédients dans le bouillon jusqu'au service;)

Source : SOS Cuisine  ~nancy


8 commentaires:

  1. Comme elle a l'air bonne ta soupe!!!!!!! J'adore les soupes asiatiques et je te comprends, mon copain ne trippe pas vraiment là-dessus et des fois, je me gâte aussi :) Bon, j'ai une envie de soupe asiatique moi là...:P

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bcp les soupes asiatiques depuis que mon mari m'a fait une souper tonkinoise il y a quelques mois donc je place celle-ci de côté juste pour nous 2 en amoureux! :) Merci Nancy!

    RépondreSupprimer
  3. Je volerais ton bol tellement que ça l'air bon cette tite soupe!!

    RépondreSupprimer
  4. Une belle recette que je vais essayer
    Ta photo est très belle et appétissante
    Merci

    RépondreSupprimer
  5. Depuis le temps que M. Blanc-manger me demande de lui cuisiner une soupe de même. J'ai touvé la recette qu'il me fallait. Me sauve en courant avec la recette...........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il l'a finalement eu sa soupe. Délicieux !

      Supprimer
  6. Elle a l'air bonne et pas trop compliquée!! Des vermicelles aux carottes? On aura tout vu!

    RépondreSupprimer
  7. Moi aussi j'adore:) Tu me donnes le goût!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)