vendredi 22 août 2008

~brioches aux pacanes et au caramel~


..wow..belle découverte pour mon moi..



..sérieusement je dois avouer que je viens tout juste de réaliser que je préfère le contacte des "pâtes " à la main que des tites machines à pain..et pourtant, j'ai tellement rêvé d'avoir ce tit "robot" indispensable dans "ma " cuisine lol!!..

..lorsque j'ai eu le contact de la pâte entre mes mains hier hum..quelle douceur!!.. j'ai vraiment pensé que je fabriquais le la nourriture pour ceux que j'aime.. je partage cette belle recette avec vous;).. je laisse le lien de Sara..ses brioches sont tellement belles!!!!!!!!..



4 tasses + 2 c.à soupe (1 litre + 30 ml) de farine
2 c.à thé (10 ml) de levure instantannée ou 1 sachet
2 c.à soupe (30 ml) de sucre
1 c.à thé (5 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé,ramolli
2 oeufs
1¼ de tasse (310 ml) de lait tiède

Garniture;

1 c.à soupe (15 ml) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 c.à thé (5 ml) de cannelle moulue


Glaçage;
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs..blanc pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de cassonnade..blonde pour moi;)
2 c.à soupe (30 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de pacanes entières,grillées


~dans un bol,mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre,les oeufs et le lait. Mélanger et pétrir;) jusqu'à l'obtention d'une boule.Pétrir la pâte 5 minutes avec les mains.~déposer dans un grand bol huilé.Couvrir d'un linge propre.Laisser lever le pain dans un endroit tiède ( un micro-ondes dans lequel on place un verre d'eau chaude.par exemple;)pendant 45 minutes.~Garniture;)

~fariner un plan de travail et la pâte;)Abaisser la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 20 x 14 po (50 x 35 cm) de long.Badigeonner de beurre fondu.~couper le rouleau en 28 tranches.Déposer les tranches dans un moule en pyrex beurré de 15 x 10 po (38 x 25cm),sans quelles se touchent.Couvrir d'un linge propre.Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30.

~placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 350°f (180°c).Cuire au four environ 25 minutes,jusqu'à ce que les brioches soient dorées.

Glaçage;

~dans une casserole,chauffer le beurre,le sirop de maïs,la cassonade et l'eau.

~à la sortie du four,répartir les pacanes sur les brioches.Verser également le caramel chaud sur les brioches..

Source : Ricardo (ma cuisine week~end) ~nancy

15 commentaires:

  1. Wow, elles sont belles tes brioches, avec une belle petite sauce au caramel et pacanes en plus!

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  2. Bon bon bon encore des calories...llolll

    mais elles ont tellement l'air divines ...que je vais me laisser tenter c'est certain...

    Bon WE!

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  3. ..bonjour Blanc-Manger!!..de la belle visite en ce beau vendredi..merci à toi;)

    ~bon,bon,bon Sonya!!..hey oui lol!!..il me semble que ça fait longtemps que je n'ai pas posté de desserts non??..je commençais à être comme toute maigre lol!!..

    ..attention à toi;)

    ~nancy

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  4. Belles brioches et en plus cela ne semble pas trop compliqué à faire.

    C'est une belle recette pour ceux et celles qui n'ont pas de machine à pain.

    Avant de partir...je t'en pique une! :-)

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  5. ..en effet France,pas compliqué et bien bon!!..

    ..tu peux en prendre deux si tu veux..moin de calories pour ~nancy lol!!..

    ~bon vendredi;)

    ~nancy

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  6. Parfait pour le petit déjeuner !!!

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  7. Hi! Hi! Nany, tu parles d'un hasard!!! Cette recette était à l'horaire depuis quelques jours et vu le beau temps je retarde à lundi:))
    Envoyant tes belles photos ça donne plus le goût de les faire sur le champs!!

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  8. Ah oui tu me rappelles que nous nous étions totalement régalés!!! Une ne suffit pas! :)
    Bon w-end ma belle Nancy!

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  9. ..tiens,tiens!!..Philo la belle voyageuse..merci du détour;)

    ..je pense que nous avons quelques goûts en commun ma chère Esther lol!!..à essayer sans faute!!..

    ~allo gentille Sara;)

    ..je me suis franchement mordu le front..de plus,j'ai cuisiné l'autre jour des tites carottes que tu avais déjà publié..et Esther aussi..faut croire que nous avons du goût;)

    ..bon week~end et merci d'être passé;)

    ~nancy

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  10. Superbe tes brioches Nancy. S'il t'en reste, j'en prendrais une avec un ti-verre de lait s.v.p. ;)

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  11. Quelles belles brioches gourmandes!

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  12. ..vite,vite Is@belle lol!!..

    ..en passant je voulais te dire que je travaille avec une "chiro" qui demeure à Granby..elle est vraiment gentille;)

    ~nancy

    ..bienvenue dans ma chaumière Amisalsa!!..

    ..je ne connais pas ton blog mais je vais aller faire un tit tour;)

    ~à bientôt et au plaisir!!..

    ~nancy

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  13. hummm digne d'une boulangerie ça!

    :-)

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  14. Finalement je les ai essayées, un petit régal!!

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  15. Elles sont très belles! Ça a l'air délicieux!!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)