dimanche 3 août 2008

~côtelettes de porc sucrées au citron~


.. j'ai affronté cette semaine ;une phobie.. un monstre..la mer!!!!!!!!




..j'adore nager mais j'ai tellement peur de finir par manquer d'air!!!!!!!!!..je voyais tit mari et mon "ange" partir avec chacun ;masque et tuba avec jalousie..la mer est tellement belle cette semaine..


..alors j'ai finalemnt pris mon "souffle" à deux mains et avec quelques conseils de mon homme, je me suis lancé à l'eau!!..à la piscine pour commencer là lol!!..





..quelle bonheur de voir ces petits trésors des eaux.. je sais pertinemment que ça n'a rien à voir avec la plongée en apnée dans les îles mais pour moi,quelle moment de bonheur.. je n'ai pas nagé avec les dauphins mais avec mes deux hommes!!..




..une recette lol!!..













8 côtelettes de porc

.. j'ai servi avec des carottes et asperges au miel et à la moutarde..

1/4 tasse (60 ml) cassonade
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
1 c. à thé (4 ml) moutarde de Dijon

~déposer la marinade sucrée au citron et les côtelettes dans un plat en pyrex et bien mélanger. Laisser reposer 10-12 minutes ou plus selon les goûts et le temps disponible. J'ai laissé mariner 24 heures..

~griller les côtelettes 4-5 minutes de chaque côté sur le barbecue à feu moyen-élevé, en les badigeonnant durant la cuisson de marinade sucrée au citron.

~retirer du feu et disposer deux côtelettes par assiette. Accompagner de pommes de terre nouvelles et de poivron grillé.

Marinade au citron;

~dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.

















Portion : 4
Source : Le guide cuisine ~nancy

7 commentaires:

  1. ..ma chère Esther....j'ai par mégarde refuser ton gentil commentaire;(

    ..je te remercie quand même lol!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. Super cette recette, j'ai justement des côtelettes qui attendent au congélo...
    Refuseras-tu le mien aussi!? loll!!

    RépondreSupprimer
  3. Belle recette encore une fois et que dire des photos de la plage...

    Merci Nancy....

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  4. ..hi!hi!!..Is@belle..je ne refuse pas les gentils compliments habituellement..

    ..peut-être à cause qu'il était deux heures du matin lol!!..

    ~bonne semaine à toi;)


    Chantal!!!!!!!!

    ..coucou ma chère amie!!..comme tu me fais plaisir avec ta visite aujourd'hui;)

    ..hey,hey..c'est ben certain que je pense à toi..à tout les jours même..j'espère que tu vas bien??..

    ..ici ça va hyper bien,j'en profite au maximum..nous allons repartir mercredi matin pour faire un tit tour à Orlando;)

    ..on se redonne des nouvelles bientôt..

    ~un méga bizous de la Floride xxxx

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  5. Nancy,

    Hoooooooo, je te pensais revenue de la Floride.... et bien très chère, profites eh en masse et surtout, donne une bise à Mickey.... prends des photos...
    ma belle et amuses toi.

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  6. Très bonne recette Nancy, un bon goût et surtout bien tendre. Merci.

    RépondreSupprimer
  7. ..bien contente ma chère Is@belle!!..je sais que nous avons un point fort en commun:le porc lol!!..

    ..tu es bien gentille..merci et bonne journée;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)