lundi 18 août 2008

~muffins aux bleuets et aux framboises~

.. fait vécu..mini drame culinaire qui fini bien;)


..non mais quand même est-ce que c'est seulement à moi que cela arrive??.. bon, je vais commencer par m'expliquer lol.. j'attendais de bonnes tites framboises fraîches mais à cause du laps de temps,on a dû les faires congeler.. jusque là ça va car ce sont quand même des muffins aux framboises que je veux cuisiner!!..le four est préchauffé..tous les ingrédients sont sur le comptoir sauf le yogourt.. je suis vraiment certaine d'avoir du yogourt nature ou de la crème sure au frigo, j'en garde toujours!!..ben non!!..du yogourt aux bleuets mes amis lol!!..

..alors c'est avec un immense plaisir que je vous présente les muffins aux framboises et au citron que j'ai piqué chez la gentille Esther lol!!.. allez voir la recette original hi!hi!!.. ~Les plats cuisinés d'Esther B.~.. je vais me reprendre ma chère amie;)

2 tasses (240 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de yogourt AUX Bleuets..
1/2 tasse (125 ml) d'huile
2 oeufs
1 tasse (9150 gr) de framboises fraîches..congelées pour moi;)
.. j'ai ajouté 1/2 tasse chocolat blanc;)

~dans un grand bol, mélangez la farine et tous les ingrédients secs exceptés les ingrédients de la garniture.

~dans un petit bol, mélangez le yogourt, l'huile, et les oeufs. Ajoutez aux ingrédients secs et mélangez juste assez sans trop brasser. Ajoutez doucement les framboises et le chocolat.

~remplissez les moules à muffins et saupoudrez de la garniture. Cuire à 400° (205°C) pendant 20 minutes.(moi, 350°F/180°C, environ 25 minutes).


Source : Esther B ..modifié par ~nancy

5 commentaires:

  1. je suis certaine qu'ils sont très bons hihihi...ne sais-tu pas que la plupart des grandes créations culinaires sont dûes a des erreurs hihihi

    ps: ca ne parait pas sur la photo ;o)

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  2. ..ils devaient être bien bons..j'en ai pas eu longtemps lol!!..

    ..je savais bien que ce ne pouvait être pas bon mais ce n'est pas ce que je désirais cuisiner moi!!hi!hi!!..j'avais le goût du citroné;)

    ~merci pour les encouragements..je vais peut-être devenir un chef lol!!..

    ~nancy

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  3. Je pensais t'avoir répondu:)
    Je me reprends: Tes muffins sont quand même réussis mais sans trop le goût du citron!
    Ça m'est déjà arrivé plus d'une fois de ne plus avoir un ingrédient spécifique rendu à la préparation...grrrrrrrr!!!

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  4. Ça c'est plate quand ça arrive, mais je suis certaine qu'ils étaient bons tout de même !!

    Anik

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  5. ..ouf!!..que je suis soulagé ma chère Esther!!..j'ai presque osé penser que tu était fâché lol!!..

    ..non mais sans blague ce fût quand même un succès mais j'étais franchement déçu..depuis que tu l'avais publié que j'y pensait..mais je suis heureuse de constater que je ne suis pas la seule à faire ce genre de truc;)

    ..pas grave..il va y avoir d'autre framboises et surtout du yogourt nature hi!hi!!..merci;)

    ~coucou Anick..

    ..c'est vrai que c'est poche..surtout quand le four est déjà tout chaud lol!!..

    ..à voir mon tit "ange" et tit mari manger mes muffins,cela avait l'air pas mal hi!hi!!..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)