~cuisses tandoori~

..pourquoi pas un peu de saveurs exotiques.. parfums de l'inde..petite spécialité de la cuisine indienne..

..y faut croire que tit mari n'a pas trop le sang indien lol!!!!!!..disons que ce ne fût pas son repas préféré cette semaine;)moi par contre, j'aime beaucoup ce mélange d'épices qu'est le tandoori..ne le dites pas à mon homme mais j'ai acheté tout un pot et je n'aime pas le gaspillage hi!hi!!

20 pilons de poulet~4 cuisses pour moi;)
2 limes
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
3 c.à soupe (45 ml) d'huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) de tandoori en poudre~moi en pâte

~retirez la peau du poulet.Coupez les limes en deux et frottez la chair du poulet.Conservez l'écorce et prélevez le zeste des limes.

~dans un grand récipient, fouettez le yogourt et l'huile.Ajoutez le zeste des limes et la poudre de tandoori.Incorporez le poulet et couvrez d'une péllicule de plastique.

~faites mariner de 8 à 12 heures au frais,en retournant les morceaux de temps à autre.Égouttez le poulet.

~préchauffez le four à gril (broil).Faites cuire environ 30 minutes (un peu plus pour les cuisses)en badigeonnant et en retournant les morceaux de poulet à quelques reprises en cours de cuisson.

Source : je cuisine poulet et volailles ~nancy



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Commentaires

  1. Nancy,

    Tu me fais tellement rire quand tu parles de ti mari.... tu es mourrante, j aimerais bien t avoir près de moi.... je les mangerais cest tites cuisses là moi.

    Bisous....

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  2. moi aussi moi aussi...j'en prendrais bien..

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