Carrés aux fraises et au fromage mascarpone
La petite croûte au goût de gingembre donne une touche très rafraîchissante à ce délicieux dessert.
Carrés aux fraises et au fromage mascarpone
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de biscuits au gingembre émiettés
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de fromage mascarpone
1/4 tasse de yogourt nature
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
Pour la garniture..
1 grand casseau ( 1 lb ) de fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
1/2 tasse de gelée de groseilles
1 c. à table de liqueur de d'orange
1/2 tasse de gelée de groseilles
1 c. à table de liqueur de d'orange
Combiner les biscuits au gingembre et le beurre fondu, et remuer jusqu'à homogénéité.
Tapisser un moule carré de 8 " ( 20 cm ) de papier parchemin, ce qui facilitera le démoulage et tasser le mélange de biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne.
Fouetter le mascarpone, le yogourt, le sucre et la vanille. Étaler le mélange sur la fond de biscuits au gingembre.
Coucher les fraises en rangées serrées sur le mascarpone, de manière à ce que celui-ci ne soit plus visible.
Faire fondre la gelée de groseilles avec la liqueur d'orange. Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les fraises, en prenant soin de remplir les fissures.
Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris. Tirer sur le papier parchemin pour sortir le carré du moule et utiliser un couteau bien tranchant pour découper en carrés de 2 " ( 5 cm ).
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Tapisser un moule carré de 8 " ( 20 cm ) de papier parchemin, ce qui facilitera le démoulage et tasser le mélange de biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne.
Fouetter le mascarpone, le yogourt, le sucre et la vanille. Étaler le mélange sur la fond de biscuits au gingembre.
Coucher les fraises en rangées serrées sur le mascarpone, de manière à ce que celui-ci ne soit plus visible.
Faire fondre la gelée de groseilles avec la liqueur d'orange. Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les fraises, en prenant soin de remplir les fissures.
Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris. Tirer sur le papier parchemin pour sortir le carré du moule et utiliser un couteau bien tranchant pour découper en carrés de 2 " ( 5 cm ).
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Il me semble très appétissant ce dessert remplit de petits fruits et vive la simplicité, tellement simple,ça fait envie! :)
RépondreSupprimerÇa donne l'eau à la bouche de voir tes belles photos. J'aime bien ce genre de dessert, alors vendu pour moi!! :)
RépondreSupprimeril t'en reste ???
RépondreSupprimertes photos sont superbe...bien hâte que les fraises arrive ici moi ;o)
Envie de croquer dedans...
RépondreSupprimerGrosses bises du Gers...
gil
Les fraises arrivent à grands pas... Je retiens ta recette:)
RépondreSupprimer..coucou!!
RépondreSupprimer..enfin quelques minutes pour vous dire merci;)
~chère Sara:)
..comme tu as bien raison,la simplicité c'est toujours apprécié..je suis contente que tu sois passé chez moi..
~allo Is@belle!!
..j'ai vraiment pris un malin plaisir à placer les bleuets presque un à un lol!!j'ai beaucoup aimé cuisiner ce dessert;)@+
~salut Sonya;
..il m'en reste oui!!!!!!!dans les hanches lol!!!!!!!
..merci pour tes belles visites;)
~Gil!!..et bien enfin Gil qui se pointe..il était temps hi!hi!!
..gros "bécos" du Qbec xx
~bonsoir Esther!!
..ce n'est pas facile de tout cuisiner les belles recettes qui pullulent hein lol!!..moi,j'ai craqué à cause des ingrédients qui m'appellaient hi!hi!!
..c'est franchement gentil d'être passé;)
~nancy
J'aime beaucoup les desserts avec les fraises alors là tu me tentes
RépondreSupprimer..y faut se laisser aller Philo lol!!
RépondreSupprimer..merci pour la belle visite;)
~nancy