lundi 30 juin 2008

~médaillons de boeuf grillés,beurre au poivre et au parmesan~


..ne pas oublier le tit verre de vin rouge ou une bonne tite rousse;)



..l'idée de mettre une tranche de beurre au parmesan sur un bon steak..pas certaine lol!!.. je savais par contre qu'au pire des cas.. sur mes légumes ça devrait être bon.. alors je me suis lançé..


..et bien..si vous saviez ce que cette tite tranche de beurre donne comme goût au steak..totalement savoureux!!..

2 c.à thé (10 ml) de grains de poivre mélangés
1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
2 c.à table (30 ml) de parmesan râpé finement
1/2 c.à table (7 ml) de romarin frais,haché finement (ciboulette pour moi;)
4 biftecks de filet mignon de 1½ po (4 cm) d'épaisseur (environ 6 oz/180 g chacun)
Sel

~dans un mortier,à l'aide du pilon,concasser légèrement les grains de poivre.

~dans un petit bol,mélanger le beurre,le parmesan,le romarin et le poivre concassé.

~à l'aide d'une cuillère,mettre le beurre au centre d'une pellicule de plastique et la façonner en rouleau.Envelopper le rouleau de beurre dans la pellicule de plastique en serrant et en tordant les extrémités. Réfrigérer pendant au moin une heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.

~régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.Saler les biftecks,les mettre sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle.Cuire de 2 à 3 minutes et retourner les biftecks.Poursuivre la cuisson..au goût..

~au moment de servir,couper le beurre en tranches et les déposer sur les biftecks..miam..


..oignons caramélisés au balsamique;

~dans un grand bol,mélanger 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive,1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre balsamique et 2 c.à table (30 ml)de miel liquide.Saler et poivrer.

~couper deux oignons en rondelles épaisses. Ajouter les tranches d'oignons dans le bol et mélanger délicatement pour bien les enrober.

~laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes.

~retirer les oignons de la glace et les étendre sur une plaque à griller perforée.

~cuire sur le barbecue préchauffé à puissance moyenne-élevée de 10 à 12 minutes..

Portions : 4

Source : Coup de Pouce cuisine,barbecue ~nancy

4 commentaires:

  1. moi aussi j'hésite toujours a ajouter la portion de beurre sur le steak...vais-je devoir reviser mes idées préconcues hihihi

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  2. ..disons que j'étais pas mal pressé de manger mon steak et que la photo ne rend pas bien honneur à ce bon plat lol!!

    ..tu es bien gentille d'être passé;)

    ~nancy

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  3. J'ai toujours hésité à faire ça ... je suis indécise lol Mais tu m'as convaincue! (pas très bon pour la ligne par contre ... aouch!).

    Anik

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  4. ..cela dépend toujours de la ligne que l'on suit Anikchiks lol!!

    ..ma noisette de beurre parraît bien énorme sur mon tit steak hi!hi!!..il fallait que j'attende qu'elle se confonde un brin mais au chalet..bof..tu sais.. hi!hi!!..

    ..merci de ta belle visite;)

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)