Côtes levées de porc aux pommes et au sirop d'érable
Une autre délicieuse recette de côtes levées. Belle idée de faire la sauce avec de la compote de pommes. Je vais récidiver mais doublé la sauce 😎
3 lb (1,5 kg) de côtes levées de dos
Pour la marinade..
1/3 tasse de compote de pommes
1/4 tasse de brandy
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 gousses d'ail hachées finement
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de fumée liquide d'Hickory
1/4 tasse de jus de citron
Sel & poivre au goût
Source : Jean-François Plante, mai 2003
Côtes levées de porc aux pommes et au sirop d'érable
Ce qu'il vous faut..
Pour la marinade..
1/3 tasse de compote de pommes
1/4 tasse de brandy
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 gousses d'ail hachées finement
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de fumée liquide d'Hickory
1/4 tasse de jus de citron
Sel & poivre au goût
Ce qu'il faut faire..
Faire bouillir à feu vif les côtes de porc dans environ 6 tasses d'eau salée pendant 1 heure. Égoutter et assécher les côtes levées.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une petite casserole et faire chauffer et réduire à feu moyen une dizaine de minutes en mélangeant à quelques reprises. Laisser refroidir cette marinade et réserver.
Couvrir les cotes de la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. Plus longtemps les côtes marineront, plus elles auront du goût.
Déposer les côtes levées sur le grill du barbecue et cuire à feu moyen-vif 30 minutes en les badigeonnant et en les retournant à quelques reprises pendant la cuisson.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une petite casserole et faire chauffer et réduire à feu moyen une dizaine de minutes en mélangeant à quelques reprises. Laisser refroidir cette marinade et réserver.
Couvrir les cotes de la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. Plus longtemps les côtes marineront, plus elles auront du goût.
Déposer les côtes levées sur le grill du barbecue et cuire à feu moyen-vif 30 minutes en les badigeonnant et en les retournant à quelques reprises pendant la cuisson.
Source : Jean-François Plante, mai 2003
c'est noté pour cette été
RépondreSupprimer..d'accord ma chère lol!!
RépondreSupprimer~nancy
Bonjour Nancy!
RépondreSupprimerMerci pour la belle découverte! On a bien aimé ces petits nonosses! :-)
Ha!Ha!Ha!! J'ai justement travaillé sur cette page pas plus tard qu'hier et je me disais que je devais refaire cette recette. Trop drôle 😊
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