Gaufres au gruau mère-fils :))


- Tu vas faire quoi avec tes fruits M'man ?

* J'ai l'intention de les servir avec une nouvelle recette de gaufres.

- Messemble que j'ai toujours mangé tes gaufres réchauffées.
 ( Il est soit au travail ou encore couché ;)

* Demain je vais t'en servir après leur passage dans le gaufrier. Non, j'pense à ça, tu vas les faire si tu veux.

- Parfait !!




Gaufres au gruau

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse gruau instantané nature
1½ tasse de farine tout usage
¼ tasse de fécule de maïs
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1¾ tasse de lait
3 œufs
½ tasse de beurre fondu




Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 

Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et le beurre fondu. Incorporer à la préparation et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Chauffer et graisser un gaufrier. Cuire les gaufres selon les instructions du fabricant, en utilisant une petite tasse de pâte à la fois. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Empiler les gaufres en les séparant de papier parchemin. Congeler dans un sac en plastique refermable ou dans un contenant hermétique, et conserver jusqu'à 2 semaines.

Pour réchauffer : Faire griller les gaufres surgelées dans un grille‑pain jusqu'à ce qu’elles soient bien chaudes et dorées. Servir avec des petits fruits et du sirop d'érable.

Astuce : Ajouter de la cannelle à la pâte pour faire des gaufres à la cannelle.

Astuce : Servir avec des tranches de bananes, une sauce au chocolat et de la crème fouettée pour un dessert décadent.


** Note du chef Donalda : Nous avons ajouté de la cannelle et de la muscade. Comme il nous manquait un peu de gruau nature, nous avons complété avec un petit sachet érable et cassonade. Nous avons obtenu 7 gaufres.

Source : Quaker


Commentaires

Articles les plus consultés