samedi 21 novembre 2020

Dry ribs


Voici des petits nonos bien sucrés et collants comme au restaurant chinois. La quantité de sucre fait peur mais après tout, habituellement on boit pas la sauce 😅

Une autre belle recette dénichée chez mon Amie Esther :)




Dry spareribs

Ce qu'il vous faut..

2 lbs (1 kg) de côtes de dos sciées en spareribs

Pour le bouillon :

1 c. à soupe d'huile
3 gousses d'ail pressés
2 tasses d'eau
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à thé de sel
4 tasses de sucre

Ce qu'il faut faire..

Dans un grand chaudron, faire bouillir suffisamment d'eau pour couvrir les côtes. Les faire bouillir pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un grand chaudron, faire dorer l'ail dans l'huile. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et remuer. Porter à ébullition le bouillon et ajouter les côtes levées. 

Laisser mijoter sous un feu moyen pendant 1 heure. Remuer régulièrement.


** Note du chef Donalda : J'ai omis le sel. Comme la viande est déjà cuite ( bouillie ) je suggère un temps de cuisson moins long dans la sauce.

Source: Recettes de Flipp



4 commentaires:

  1. miam miam ça l'air appétissant à maudit, à essayer prochainement

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  2. Appétissant et collant lol!! Je fais ta salade de brocoli aujourd'hui ;)

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  3. Hi! Non on ne boit pas la sauce!! Merci pour le clin d’œil:))

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  4. C'est pas l'envie qui manquait d'en prendre une gorgée lol!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)