Crêpes françaises
Ce matin je vous suggère de délicieuses crêpes. J'ai cuisiné la recette en double car j'aime bien en garder au congèle. Toujours pratique les matins pressés ou encore pour les garnir de sauce aux fruits de mer et de fromage. Menoum!
J'ai déniché la recette chez chez ma douce Amie M'Dame Esther que j'ai bien hâte de revoir soit dit en passant:)
Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX
Crêpes françaises
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de farine tout-usage
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé sel
1½ tasse de lait
2 œufs
2 c. à thé sucre
2 c. à thé huile
Ce qu'il faut faire..
Mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre ensemble
Faire un volcan ( faire un trou dans la farine en tassant la farine sur les bords ) et ajouter le lait.
Mélanger et ajouter l’huile.
Fouetter les œufs et verser dedans.
Bien mélanger, laisser reposer 2 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette et j'ai obtenu 15 belles crêpes.
Source: Les recettes de cuisine à Chantale sur FaceBook
Moi aussi je fais comme toi, toujours une recette double pour les farcir de sauce aux fruits de mer... ou de jambon et de béchamel:)
RépondreSupprimerTellement pratico~pratique ! Mon fils aime ben ça avec une banane et du chocolat;)
SupprimerJamais congelé ça! Ça m'intrigue!
RépondreSupprimerJe place du papier parchemin entre chaque crêpe:)
SupprimerExcellente idée d'en congeler. Je vais faire comme toi, la prochaine fois.
RépondreSupprimerDonalda = Géniale
Contente que tu aies aimé ces crêpes, super bonnes et j'ai hâte aussi de se revoir:))
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