Poulet croustillant à l'orange façon Panda Express
J'imagine que je n'ai pas besoin de commencer mon billet en jasant de mon amour pour le Tao et &. Je ne radote pas toujours quand même 🤷♀️
Je vous suggère la vidéo ( ici ) qui aide beaucoup avec la méthode. Bon, je pense avoir un surplus au frigo alors à plus la belle Gang XX
Poulet croustillant à l'orange façon Panda Express
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 orange
2 c. à soupe de sauce soya
50 g de sucre
30 g de vinaigre blanc (ou vinaigre de riz)
Pour le poulet..
500 g de blanc de poulet
Gingembre frais
Oignons
25 g de farine
60 g de fécule de maïs
Sel, poivre, piment
1 gousse d'ail
1 œuf
1 c. à soupe d'huile de sésame
**Vinaigre de cidre, eau, huile de friture
Ce qu'il faut faire..
Découper le poulet en morceaux.
Préparer la marinade à l'orange..
Râper le zeste d'une demi-orange, prélever le jus.
Ajouter le sucre, le vinaigre et la sauce soya et mélanger.
Mélanger la farine et la fécule de maïs, fariner bien les morceaux de poulet.
Battre un œuf avec l'huile, le sel et le poivre
Ajouter le au poulet, mélanger, une pâte se forme autour des morceaux de poulet.
Faire chauffer l'huile de friture et faire frire les morceaux de poulet pendant 3/4 minutes, qu'ils soient bien dorés (retourner).
Réserver les morceaux de poulet sur du papier absorbant.
Dans un Wok ou une grande poêle, mettre 1 c. à soupe d'huile à chauffer, écraser l'ail et le gingembre et faites les revenir quelques secondes.
Faire chauffer l'huile de friture et faire frire les morceaux de poulet pendant 3/4 minutes, qu'ils soient bien dorés (retourner).
Réserver les morceaux de poulet sur du papier absorbant.
Dans un Wok ou une grande poêle, mettre 1 c. à soupe d'huile à chauffer, écraser l'ail et le gingembre et faites les revenir quelques secondes.
Ajouter ensuite les oignons émincés et le piment si vous aimez.
Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre.
Au bout de 2 minutes, ajoutez la sauce à l'orange préparée en début de recette, faire mijoter 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour enduire tous les morceaux de cette sauce.
Diluez 1 bonne c. à soupe de fécule dans 60 ml d'eau froide, et ajouter dans le wok, bien remuer, la sauce va épaissir.
Ajouter pour finir une c. à soupe d'huile de sésame et servir chaud avec du riz.
** Note du chef Donalda : J'avais environ 350g de poulet et j'ai trouvé la quantité de sauce parfaite.
Source : Herve cuisine
Oh...ce type de plat prend la 2eme place dans mon top après les ti nonosse :))
RépondreSupprimerJe dois t'avouer sincèrement que je ne vais pas faire ma face surprise en te voyant dans ma chaumière pouhaha!!
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Tu n'es pas la seule à saliver, moi aussi...oh my god que ça l'air si bon et tu l'autre photo, je vais prendre le gros morceau à l'arrière :P. Beau jeudi miss Tao xox
RépondreSupprimerY'a l'air écoeurant hein ?? Ben il l'était ha!ha!ha!! Ok dis~moi prouttttt !!!!
SupprimerJ'ai une recette comme celle-là dans mes favoris... Ça me donne le hoût d'essayer!
RépondreSupprimerOui car ensuite je vais DEVOIR me FORCER à tester la tienne;)
SupprimerJ'ai même presque acheté du tofu à cause de toi..
SupprimerEnwèye chère Donalda :)
SupprimerJ'ai l'intention de faire ton burger ;)
SupprimerCooool!!
SupprimerMiam-EEEE! Qu'il a l'air bon en titi ton poulet ma belle! ^^
RépondreSupprimerJe ne sais pas s'il reste quelque chose dans ton frigo mais je suis preneuse! :D
p.s. moi aussi je suis dû pour le burger au tofu tsé c'est pas mal bon le tofu! (surtout général tao!) ;-) lol!
Ma Donalda tes photos me donnent l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerÉtant fan d'orange ça donne juste envie de l'essayer!
Ah bien là tu me tentes vraiment avec ton Poulet à la Sôôsse à l'orange (comme dirait Monsieur RV).
RépondreSupprimerMerci pour le beau film. Je n'ai pas eu besoin de sortir pour aller au cinéma ce soir.
Mais non!! À l'orange?? J'adore le poulet à l'orange. J'en veuuuuux :)
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