jeudi 20 février 2014

Bon souper :P


 J'imagine que je n'ai pas besoin de commencer mon billet en jasant de mon amour pour le Tao et &. Je ne radote pas toujours quand même pftt!!






Alors pour faire une histoire courte, voici mon dernier bébé coup de coeur; Poulet croustillant à l'orange. Menoum de menoum!! Donalda fut comblée au max hier soir. Je me fais saliver moi~même juste à vous en parler. Chu d'même ;)

Je vous suggère la tite vidéo ( ici ) qui aide beaucoup avec la méthode. Bon, je pense avoir un surplus au frigo alors à plus la belle Gang XX



Poulet croustillant à l'orange façon Panda Express

Ce qu'il vous faut pour la sauce..

1 orange
2 CS sauce soja
50 g de sucre
30 g de vinaigre blanc (ou vinaigre de riz)

* Vinaigre de riz pour moi:)

Pour le poulet..

500 g de blanc de poulet
Gingembre frais

Oignons nouveaux  ?
* oignons jaunes pour moi:)
25 g de farine
60 g de maizéna ( Fécule de maïs:)

Sel, poivre, piment
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 CS d'huile de sésame

**Vinaigre de cidre, eau, huile de friture





 
Ce qu'il faut faire..
 
Découpez le poulet en morceaux.
 

Préparez la marinade à l'orange:

Râpez le zeste d'une demi-orange, prélevez le jus.


Ajoutez le sucre, 30 g de vinaigre blanc, 2 CS de sauce soja et mélangez.


Mélangez la farine et la maizéna, farinez bien les morceaux de poulet.


Battre un oeuf avec 1 CS d'huile de tournesol, sel, poivre
Ajoutez le au poulet, mélanger, une pâte se forme autour des morceaux de poulet.


Faire chauffer l'huile de friture et faire frire les morceaux de poulet pendant 3/4 minutes, qu'ils soient bien dorés (retournez-les).
 

Réservez les morceaux de poulet sur du papier absorbant.

Dans un Wok ou une grande poêle, mettre 1 CS d'huile à chauffer, écraser l'ail et le gingembre et faites les revenir quelques secondes
Ajoutez ensuite les oignons nouveaux émincés et le piment si vous aimez :)


Ajoutez 1 CS de vinaigre.


Au bout de 2 minutes, ajoutez la sauce à l'orange préparée en début de recette, faire mijoter 2 minutes.


Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour enduire tous les morceaux de cette sauce.


Diluez 1 bonne CS de maizéna dans 60 ml d'eau froide, et ajoutez dans le wok, bien remuer, la sauce va épaissir.


Ajoutez pour finir une CS d'huile de sésame et servez chaud avec du riz
.


** Note du chef Donalda :  J'avais environ 350g de poulet et j'ai trouvé la quantité de sauce parfaite. J'ai omis le vinaigre de cidre en dernier:)




 
Source : Herve cuisine  ~nancy




14 commentaires:

  1. Oh...ce type de plat prend la 2eme place dans mon top après les ti nonosse :))

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    1. Je dois t'avouer sincèrement que je ne vais pas faire ma face surprise en te voyant dans ma chaumière pouhaha!!
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  2. Tu n'es pas la seule à saliver, moi aussi...oh my god que ça l'air si bon et tu l'autre photo, je vais prendre le gros morceau à l'arrière :P. Beau jeudi miss Tao xox

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    1. Y'a l'air écoeurant hein ?? Ben il l'était ha!ha!ha!! Ok dis~moi prouttttt !!!!

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  3. J'ai une recette comme celle-là dans mes favoris... Ça me donne le hoût d'essayer!

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    1. Oui car ensuite je vais DEVOIR me FORCER à tester la tienne;)

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    2. J'ai même presque acheté du tofu à cause de toi..

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    3. J'ai l'intention de faire ton burger ;)

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  4. Miam-EEEE! Qu'il a l'air bon en titi ton poulet ma belle! ^^
    Je ne sais pas s'il reste quelque chose dans ton frigo mais je suis preneuse! :D
    p.s. moi aussi je suis dû pour le burger au tofu tsé c'est pas mal bon le tofu! (surtout général tao!) ;-) lol!

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  5. Ma Donalda tes photos me donnent l'eau à la bouche!!!
    Étant fan d'orange ça donne juste envie de l'essayer!

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  6. Ah bien là tu me tentes vraiment avec ton Poulet à la Sôôsse à l'orange (comme dirait Monsieur RV).

    Merci pour le beau film. Je n'ai pas eu besoin de sortir pour aller au cinéma ce soir.

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  7. Mais non!! À l'orange?? J'adore le poulet à l'orange. J'en veuuuuux :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)