Wontons frits au porc et aux crevettes

Bonne St-Valentin 💘

J'ai un faible pour la cuisine asiatique. Cette semaine j'ai décidé de me faire plaisir avec une bonne soupe wonton, des nouilles sautées au porc, sauce thaï et ces délicieux wontons frits. 
Un véritable coup de cœur que je vous présente aujourd'hui.

Je vous souhaite un excellent week-end tout plein d'Amour la belle Gang. Je profite de l'occasion pour vous dire que je vous adore et aussi vous dire merci de partager mon quotidien XX




Wontons frits au porc et aux crevettes

Ce qu'il vous faut..


24 feuilles de pâte à Wontons, décongelées
1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau
2 tasses d'huile de canola

Et pour la farce..

150g de crevettes nordiques
200g de porc haché maigre
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de coriandre haché
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de sauce de poisson
2 oignons verts hachés
Sel & piment fort au goût

Ce qu'il faut faire..

Hacher les crevettes.

Dans un bol mélanger les ingrédients de la farce.

Déposer au centre de chaque feuilles de pâtes à wontons environ 1 c. à soupe de farce. Badigeonner le pourtour des feuilles avec le jaune d'œuf.

Rabattre deux côtés opposés des feuilles sur la farce, puis rabattre les deux autres pour sceller les wontons. Couvrir d'un linge humide et réserver au frais.

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 350° f sur un thermomètre à cuisson. 

En procédant par petites quantités, cuire les wontons dans l'huile 3 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.


** Note du chef Donalda : J'ai servi avec une sauce thaï épicée.

 Source : Les plaisirs gourmands de Caty, Pratico pratiques, Cuisine thaï 

Commentaires

  1. WoW! ils sont donc ben beau tes Won Tons. Ça doit être bon tu me donnes l'eau à la bouche. Belle recette
    Bisous Bonne St-Valentin à ma petite internaute Valentine. XOXOX
    Bonne fin de semaine
    Gr-maman Beauceronne

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  2. Joli! Et cette sauce thaï on va avoir la recette ? :)

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  3. Miam! Quelle jolie assiette, j'en veux!!

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