Crème de rutabaga à l'érable
Depuis 2007 que je partage mes recettes et mon quotidien avec vous.
À l'époque j'étais loin de me douter que l'aventure allait m'amener d'aussi belles relations.
À l'époque j'étais loin de me douter que l'aventure allait m'amener d'aussi belles relations.
J'ai même la chance d'avoir une gentille Grand-maman Beauceronne qui prend toujours de son temps pour me laisser de gentils commentaires, m'encourager et même partager ses bonnes recettes. Je suis une personne chanceuse 😊
Samedi dernier je recevais ma petite maman pour souper et voici la délicieuse crème que j'ai servi afin de débuter notre repas.
J'entends déjà d'ici Grand-maman Beauceronne dire que ma crème est foncée. Le secret ? J'ai des carottes bioniques 😈
Blague à part la raison est simple, j'ai utilisé 2 carottes au lieu d'une et sur l'image il n'y a pas de crème dans mon bol car moi je mange ça d'même ;)
Crème de rutabaga à l'érable
Ce qu'il vous faut..
3c. soupe de beurre
1 gros oignon émincé
1 grosse carotte, en rondelles
4 tasses de rutabaga en cubes,
3c. soupe de farine,
6 tasses de bouillon de poulet,
Sel et poivre au goût
1 pomme de terre moyenne, en cubes,
2/3 tasse de crème champêtre 15%
1/3 tasse de sirop d'érable.
Ce qu'il faut faire..
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y laisser revenir l'oignon pour l'attendrir.
Ajouter la carotte et le rutabaga, puis couvrir. Faire suer à feu doux pendant 10 min.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le bouillon de poulet, saler et poivrer, puis amener à ébullition.
Ajouter la pomme de terre et réduire le feu; laisser mijoter pendant 25 minutes.
Passer la préparation au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Remettre dans la casserole.
Verser la crème et le sirop d'érable. Chauffer sans faire bouillir. Pour servir déposer 1 c. à thé de crème dans chaque bol à soupe au centre pour décorer.
** Note du chef Donalda : J'ai servi avec des croûtons épicés:)
Ceci étant dit; bo mardi la belle Gang et merci Grand-maman Beauceronne XX
Crème de rutabaga à l'érable
Ce qu'il vous faut..
3c. soupe de beurre
1 gros oignon émincé
1 grosse carotte, en rondelles
4 tasses de rutabaga en cubes,
3c. soupe de farine,
6 tasses de bouillon de poulet,
Sel et poivre au goût
1 pomme de terre moyenne, en cubes,
2/3 tasse de crème champêtre 15%
1/3 tasse de sirop d'érable.
Ce qu'il faut faire..
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y laisser revenir l'oignon pour l'attendrir.
Ajouter la carotte et le rutabaga, puis couvrir. Faire suer à feu doux pendant 10 min.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le bouillon de poulet, saler et poivrer, puis amener à ébullition.
Ajouter la pomme de terre et réduire le feu; laisser mijoter pendant 25 minutes.
Passer la préparation au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Remettre dans la casserole.
Verser la crème et le sirop d'érable. Chauffer sans faire bouillir. Pour servir déposer 1 c. à thé de crème dans chaque bol à soupe au centre pour décorer.
** Note du chef Donalda : J'ai servi avec des croûtons épicés:)
Savoureuse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Et délicieuse ! Bizous ma belle Rosa XX
SupprimerBonjour ma chérie...hi hi hi.... une autre belle recette, je te promets de l essayer à mon retour chez moi car toutes tes recettes sont gagnantes dans ma chaumière.
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiiiiii pour ce beau partage Nancy, je t adore.
Chantal
xxxx
Bonjourrrrr ma belle Nouère Adorée !!!!!!! Tu fêtes au chaud pour ton anniversaire ?? hi!hi!! Je suis foule heureuse pour toi ma merveilleuse Amie :) Une Amie depuis le tout début.. vraiment le debut .. Je t'aime fort Chantal XX
SupprimerMerci tu es bien gentille! Cette crème les petits-enfants qui en mangent en redemande toujours une deuxième fois. Dans la famille de mon mari c'est vraiment la PRÉFÉRÉE. Dans ma famille ben je reste seule alors je ne peux pas te dire. Hi! Hi! mais moi je l'aime beaucoup aussi.
RépondreSupprimerBisous XXX
Gr-maman Beauceronne
Ici c'est l'unique façon de faire manger du navet oups du rutabaga à mes z'hommes:) C'est comme pour le chou, ça passe juste en pipes oups en cigares.
SupprimerMerci encore ma précieuse Gr~maman Beauceronne XX
Depuis 2007, quand même!!! C'est fou comme la blogsphère peut vouloir nous faire rester du au gens si merveilleux :) Toi y compris! Ta crème, je la ferai n'importe quand tellement j'aime ça!
RépondreSupprimerC'est gentil ce petit mot Gabrielle. Ça me touche.. Même si notre cuisine est totalement différente, j'adore nos échanges:)
SupprimerOn à commencé pas mal en même temps et je suis contente que nos chemins ce soit croisé virtuellement car j'ai eu la chance de te connaître en vrai de vrai et tu es une personne importante pour moi.
RépondreSupprimerTiens, tiens on est dans les potages toute les deux et comme toi, je ne met pas de crème dans les miennes même quand il en demande, c bien mieux tel quel. Bonne journée et longue vie à ton blog xox
Tout ça est de ta faute Isabelle car tu étais mon inspiration et tu le restes:) Tu es vraiment importante aussi pour moi ma belle Amie. Nos rencontres sont toujours agréables. J'ai même déjà hâte à la prochaine:):):)
SupprimerY fait frette en tabarouette et ton potage serait des plus appréciés ma Donalda!!
RépondreSupprimerToujours gagnant avec ces températures même si Donalda en cuisine aussi en été hi!hi!!
SupprimerWaouh, Donalda est une pionnière :)
RépondreSupprimerJe suis toujours vraiment très heureux de te lire Nancy. Continue longtemps encore!!!
Pionnière? Ça sonne vieux non ? lol!! Merci Mathieu c'est IDEM ;)
SupprimerUne bien belle crème que celle-ci:)
RépondreSupprimerIl y a tout plein de belles recettes avec du petit sirop qui circule sur le web...ça sent la cabane à sucre hihihi...C'est tout plein d"amour ces beaux petits plats :)
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