jeudi 27 février 2014

À garder précieusement:)


Je cuisine régulièrement des gâteries pour ma famille mais pas tellement souvent des bescuits maison. J'ignore pourquoi car c'est tellement bon. Peut~être trop ?

Ou encore peut~être le fait que j'ai été marqué par mon ancien fourneau qui ne cuisinait que des bescuits noirs ?? Qui sait ;)







Lorsque j'ai aperçu cette recette chez ma belle Amie Isabelle, je savais que j'étais pour remédier à la situation vite fait et bien fait. Occasion rêvé de passer en douce mon gruau à l'érable, j'aime ça d'même Moé:) Bonne soirée la belle Gang XX



Biscuits au gruau, à l'érable et brisures de chocolat

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
2 sachets de gruau prêt à servir à saveur d'érable et cassonade * (47 gr chacun)
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de beurre
1 gros oeuf
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 c. thé de vanille







Ce qu'il faut faire..

Mélanger à la fourchette la farine, la poudre à pâte, le gruau et les pépites de chocolat. Battre à la mixette le beurre et l'oeuf jusqu'à homogénéité. Incorporer le sirop d'érable, la vanille et les ingrédients secs.

Déposer sur une plaque à biscuits graissée par cuillerées à soupe en laissant 2 cm entre chacun. Cuire sur la grille du haut de votre four à 350°F environ 9-10 minutes.

**On peut remplacer les 2 sachets par 2/3 tasse de flocons d'avoine + 2 c. soupe de cassonade + 1 c. thé d'essence d'érable.**







** Note du chef Donalda; La réponse: Trop bon = mange trop alors pas souvent des bescuits maison:)


Source : Corraline  ~nancy




8 commentaires:

  1. Miam miam je suis tentée ma démone ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ces temps-ci tu nous fait engraisser terriblement ma Donalda!!

    Ces biscuits sont tout à fait délicieux!!

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui adorent les p'tits bescuits, ta recette me fait drôlement de l'oeil ce matin ma belle gourmande!! Bon vendredi à toi Chère Nancy :) xxx

    RépondreSupprimer
  4. De bons petits biscuits qui ont du se passer si vite :)

    RépondreSupprimer
  5. Quelles jolies photos!!!!!
    C'est malin, j'ai une envie de biscuits moi maintenant... ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Wow! Pas des bescuits à l'érable. Hi! Hi! Ils doivent être très bon. Des biscuits maison toujours apprécier chez moi même que j'ai des commandes de mes gendres pour la pêche et pour la chasse. Pas gâter pas à peu près. Lorsque je rencontre leurs amis ils me parlent des biscuits de la belle-mère. hi! hi!

    Belle recette que ma brue va sûrement aimer car elle tu dis sirop d'érable et c'est une réussite assurée.

    Bon vendredi ma belle
    Bisous XXXX
    Gr-maman Beauceronne

    RépondreSupprimer
  7. Ce n'est pas parce qu'il y a des petits morceaux noirs dans les biscuits qu'ils sont brûlés. Regardes les tiens, ils ont l'air terriblement bons, même avec les tis morceaux noirs dedans.

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)