Pouding du chômeur à l'érable
Lorsque j'ai présenté ce dessert en 2008 , j'ai mentionné qu'il était à refaire. Si je vous dis qu'il n'a pas resté plus longtemps sur le comptoir que la première fois, j'espère que ça peut vous convaincre à l'essayer :)
Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang et bon Super Bowl!!! P.S pour Sonya qui avait partagé la recette; ma fête est le 28 mars et je suis un tit Bélier et non un tit poisson comme toi:)
Pouding du chômeur à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé à thé de poudre à pâte
¼ tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
1 œuf (mon ajout)
Et pour la sauce à l’érable..
1 tasse de sirop d’érable
1 tasse de cassonade
1 tasse d’eau bouillante
¼ tasse beurre ou margarine
1/4 cuillère à thé de vanille
Préchauffer le four à 325° f.
Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. * J’ai ajouter un œuf.
Incorporer en alternance, la farine et le lait. Sans l’étendre, verser la pâte dans un plat de 13x9’’(33cm x 23cm) beurré.
Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser bouillir 2 minutes, verser sur la pâte.
Cuire environ 45 minutes.
Note du chef Donalda; Ce pouding ne donne pas un gâteau bien épais par contre il est loin d'être sec même le lendemain.
Source : Qu’est ce qu’on mange vol 3
A-t-il eu un lendemain ce charmant pouding???
RépondreSupprimerL'An passé je suis venu fouiner dans tes recettes et je crois que je l'ai déjà fait. Et sait vrai qu'elle est bonne.
Tu me donnes le goût de la cabane avec ce dessert j'ai hâte au printemps. Je crois en pm, je vais me cuisiner ce petit dessert "échoeurant" comme on dirait chez-moi.
Bon dimanche ma p'tite amie
Bisous Gr-maman Beauceronne XXX
Il en restait pas épais Gr~maman Beauceronne hi!hi! Y'a des desserts classiques comme ça qui sont toujours gagnant et en plus ce n'est pas compliqué à faire. J'aime ça d'même Moé:)
SupprimerComme ça tu fouines dans ma chaumière en mon absence ? Tant mieux lol!! Je te souhaite une excellente journée ma Précieuse XX
J'ai fait cette recette pratiquement pareille en 2008 et j'avoue que j'avais craqué!! Il est divin!!!
RépondreSupprimerBon dimanche ma belle Donalda:)
C'est là qu'on se rend compte que ça fait un bout qu'on roule notre bosse avec nos Blogs hi!hi!!
SupprimerBo dimanche ma chère M'Dame Esther. M'en va faire ta recette de crêpes;) XX
Sûr qu'on ne se trompe pas avec une aussi belle gâterie!
RépondreSupprimerÇa pogne icitte entékas lol!!
SupprimerComme prévu j'ai fait ta recette en pm. Ce soir mon mari en a mangé et il a dit: tabarnak qu'est bonne. Excusez les gros mots mais ça dit tout. Hi! Hi!
RépondreSupprimerbisous
Gr-maman Beauceronne XX
Ha!ha!ha! Chu plié en deux ha!ha!ha!!
SupprimerElle est trop bonne cette recette:) Bon début de semaine ma belle Nancy!!xxx
RépondreSupprimerOh que oui!! Bonne semaine à toi ma charmante Lexibule XX
SupprimerPar ta faute, j'en suis rendu à lécher mon écran...il donne trop envie de pouding et y'a longtemps que j'ai pas mangé de dessert et j'en rêve!!!
RépondreSupprimerJe me demandais bien pourquoi mon ordi était humide hi!hi!!
Supprimer