dimanche 2 février 2014

Prise 2


Lorsque j'ai présenté ce dessert en 2008 , j'ai mentionné qu'il était à refaire. Si je vous dis qu'il n'a pas resté plus longtemps sur le comptoir que la première fois, j'espère que ça peut vous convaincre à l'essayer:)




Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang et bon Super Bowl!!! P.S pour Sonya qui avait partagé la recette; ma fête est le 28 mars et je suis un tit Bélier et non un tit poisson comme toi:)


Pouding du chômeur à l'érable


Ce qu'il vous faut..

1 ½ tasse (375ml) de farine

1 c.à thé à thé de poudre à pâte
¼ tasse (60 ml) de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait 
1 œuf (mon ajout)

Et pour la sauce à l’érable..

1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
¼ tasse (60 ml) beurre ou margarine
1/4 cuillère à thé de vanille

Préchauffer le four à 325°f (170°c).

Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. * J’ai ajouter un œuf:)

Incorporer en alternance, la farine et le lait. Sans l’étendre, verser la pâte dans un plat de 13x9’’(33cm x 23cm) beurré.

Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser bouillir 2 minutes, verser sur la pâte.

Cuire environ 45 minutes.

Note du chef Donalda; Ce pouding ne donne pas un gâteau bien épais par contre il est loin d'être sec même le lendemain:)
 


Source : Qu’est ce qu’on mange vol 3  ~nancy

12 commentaires:

  1. A-t-il eu un lendemain ce charmant pouding???

    L'An passé je suis venu fouiner dans tes recettes et je crois que je l'ai déjà fait. Et sait vrai qu'elle est bonne.

    Tu me donnes le goût de la cabane avec ce dessert j'ai hâte au printemps. Je crois en pm, je vais me cuisiner ce petit dessert "échoeurant" comme on dirait chez-moi.

    Bon dimanche ma p'tite amie
    Bisous Gr-maman Beauceronne XXX

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    1. Il en restait pas épais Gr~maman Beauceronne hi!hi! Y'a des desserts classiques comme ça qui sont toujours gagnant et en plus ce n'est pas compliqué à faire. J'aime ça d'même Moé:)

      Comme ça tu fouines dans ma chaumière en mon absence ? Tant mieux lol!! Je te souhaite une excellente journée ma Précieuse XX

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  2. J'ai fait cette recette pratiquement pareille en 2008 et j'avoue que j'avais craqué!! Il est divin!!!

    Bon dimanche ma belle Donalda:)

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    1. C'est là qu'on se rend compte que ça fait un bout qu'on roule notre bosse avec nos Blogs hi!hi!!

      Bo dimanche ma chère M'Dame Esther. M'en va faire ta recette de crêpes;) XX

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  3. Sûr qu'on ne se trompe pas avec une aussi belle gâterie!

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  4. Comme prévu j'ai fait ta recette en pm. Ce soir mon mari en a mangé et il a dit: tabarnak qu'est bonne. Excusez les gros mots mais ça dit tout. Hi! Hi!

    bisous
    Gr-maman Beauceronne XX

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    1. Ha!ha!ha! Chu plié en deux ha!ha!ha!!

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  5. Elle est trop bonne cette recette:) Bon début de semaine ma belle Nancy!!xxx

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    1. Oh que oui!! Bonne semaine à toi ma charmante Lexibule XX

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  6. Par ta faute, j'en suis rendu à lécher mon écran...il donne trop envie de pouding et y'a longtemps que j'ai pas mangé de dessert et j'en rêve!!!

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    1. Je me demandais bien pourquoi mon ordi était humide hi!hi!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)