Poulet à l'ananas et noix de cajou

Un plat facile que je recommande sans hésitation. Le poulet était franchement tendre et goûteux.



Poulet à l'ananas et noix de cajou

Ce qu'il vous faut..

1½ livre de demi-poitrine de poulet
désossées sans la peau, en lanières(cubes pour moi;)
1 c. à thé de sucre
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
1 c. à table de menthe fraîche, hachée
2 échalotes vertes, hachées
1/4 tasse de sauce aux huîtres
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de vinaigre de riz
12 asperges fraîches ou décongelées, parées
2 c. à table d'huile d'arachides
1 c. à thé de piment rouge fort ou jalapeno
1 oignon, tranché
1 tasse d'ananas frais, haché ou en conserve
3/4 tasse de noix de cajou, grillées
Sel & poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger le poulet, le sucre, l'ail, le gingembre, la menthe, les échalotes, les sauces et le vinaigre.

Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.

Couper les asperges en deux ou en trois, selon la longueur. Cuire les asperges fraîches à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Égoutter.

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile. Y sauter le mélange de poulet avec le piment et l'oignon , jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Saler et poivrer. Ajouter les asperges et l'ananas et la sauce aigre douce. Mélanger pour réchauffer. Saupoudrer de noix de cajou et servir.


** Note du chef Donalda : J'ai coup mon poulet en cubes.

Source : Cuisine oriental, Claudette & Marie-Josée Taillefer 

Commentaires

  1. wowwwww, quelle belle recette nous propose tu là!!!!!!!! Une recette pleine de saveur comme je les aimes. Je la note et félicitation pour ce blog magnifique!!!

    cyn

    RépondreSupprimer
  2. Cuisine orientale...en plein dans mes goûts!
    Me semble de vous voir avec vos tites baguettes. Vous deviez être bien cutes. Et vos Kimonos...quelles couleurs? hihihi!

    RépondreSupprimer
  3. ..merci Cyn..ton commentaire est franchement plus que gentil..j'apprécie;)

    ..coucou Blanc~manger!!

    ..c'est la binette à ma tite maman que tu aurais du voir lorsqu'elle a vu seulement des tites baguettes sur la table lol!!..et j'ai passé le kimono plus tard!!!!!!!!!

    ..merci les filles et bonne soirée;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  4. C'est déjà le printemps chez toi ;-P?... Un plat merveilleux!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Il n'est que 10h30 ce matin, mais j'en prendrais bien une fourchette !

    RépondreSupprimer
  6. Le ti-poulet et moi ne faisons qu'un hihi:)) Tu viens me chercher en titi ce matin ma douce Nancy:))

    Ton retour fut rapide... très contente de te retrouver!! xxx

    RépondreSupprimer
  7. Si tu as des idées de grandeur invite-moi ma chère et j'accours hihihihi

    je craque devant ce plat..hmmm

    RépondreSupprimer
  8. ahhh tu me tentes avec tes belles recettes orientales !! Il ne me manque que la volonté hihihi

    Anik :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés