~crème caramel à la poire~
..mes premiers flans!!!!!!!!!.. faut me dire que c'est pas mal pour une première ok??..lol!!!!!!!
.. je n'ai pas lu le temps de refroidissement éolien pour ce tit dessert!!!!!!!quoi?? 30 minutes température ambiante et 2 heures au moins au frigo et je n 'ai pas encore commencé moi!!!!!!..heureusement que j'avais autre chose comme gâterie lol!!!!!!!
..alors voici le résultat en photo chère maman et tite soeur d'amour..pardon.. je vais récidiver pour vous car après le temps d'attente;cela n'a pas resté longtemps sur la tablette lol!!..heu .. je vais finir par me dompter et lire quand même les plus minuscules recettes (hum!! j'ai des doutes sur moi;).. je dois quand même avouer ; ce fut franchement délicieux;)
~préchauffer le four à 350°f (180°f).
~dans une casserole,chauffer 3/4 tasse (180 ml) de sucre,à feu doux,pendant environ 20 minutes ( pour moi,pas mal moins longtemps!!!!!!) jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée.
~répartir ce caramel dans quatre ramequins moyens.
~blanchir les oeufs avec 1/4 tasse (60 ml) de sucre à l'aide du batteur électrique.
~pendant ce temps,chauffer le jus de poire avec la crème jusqu'à ce qu'ils fument.Lorsque que le mélange est chaud,le verser sur les oeufs en remuant à l'aide d'un fouet. Répartir dans les ramequins.
~déposer dans un plat et remplir d'eau jusqu'à la mi-hauteur des ramequins (bain-marie).
~cuire au centre du four jusqu'à ce que les crèmes caramel soient légèrement dorées à la surface et que la pointe d'un couteau en ressorte propre,soit de 25 à 30 minutes (s.vous.plaît;n'ouvrez pas la porte du four 10 fois minimum car = à minimum 10 coups de couteau..heu..comme moi!!)
~retirer du bain-marie et laisser tiédir 30 minutes à température ambiante.Réfrigérer au moins 2 heures les amies lol!!..avant de démouler les flans ..(c'est ici ,..que je réalise que je cuisine des "flans" comme dessert!!!!!!!!!)
~glisser un couteau sur la paroi interne des ramequins.Démouler les flans en les renversant dans des assiettes.Garnir des quartiers de poires..
.. j'ai franchement beaucoup de facilité à choisir des recettes avec seulement quelques ingrédients et de réussir quand même à me planter autant..lorsque j'ai vu ce tit dessert sur une fiche recette, je me suis tout de suite dit;humm.. ça semble vraiment bon et facile..alors je me prépare mercredi vers 10h pour recevoir mon bébé soeur et tite maman pour dîner car moi, je suis en congé;)
.. je n'ai pas lu le temps de refroidissement éolien pour ce tit dessert!!!!!!!quoi?? 30 minutes température ambiante et 2 heures au moins au frigo et je n 'ai pas encore commencé moi!!!!!!..heureusement que j'avais autre chose comme gâterie lol!!!!!!!
..alors voici le résultat en photo chère maman et tite soeur d'amour..pardon.. je vais récidiver pour vous car après le temps d'attente;cela n'a pas resté longtemps sur la tablette lol!!..heu .. je vais finir par me dompter et lire quand même les plus minuscules recettes (hum!! j'ai des doutes sur moi;).. je dois quand même avouer ; ce fut franchement délicieux;)
3/4 tasse (180 ml) de sucre
3 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de jus de poire ou
de nectar de poires
1/2 tasse (125 ml) de crème champêtre à 35%
1 poire, coupée en quartiers
~préchauffer le four à 350°f (180°f).
~dans une casserole,chauffer 3/4 tasse (180 ml) de sucre,à feu doux,pendant environ 20 minutes ( pour moi,pas mal moins longtemps!!!!!!) jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée.
~répartir ce caramel dans quatre ramequins moyens.
~blanchir les oeufs avec 1/4 tasse (60 ml) de sucre à l'aide du batteur électrique.
~pendant ce temps,chauffer le jus de poire avec la crème jusqu'à ce qu'ils fument.Lorsque que le mélange est chaud,le verser sur les oeufs en remuant à l'aide d'un fouet. Répartir dans les ramequins.
~déposer dans un plat et remplir d'eau jusqu'à la mi-hauteur des ramequins (bain-marie).
~cuire au centre du four jusqu'à ce que les crèmes caramel soient légèrement dorées à la surface et que la pointe d'un couteau en ressorte propre,soit de 25 à 30 minutes (s.vous.plaît;n'ouvrez pas la porte du four 10 fois minimum car = à minimum 10 coups de couteau..heu..comme moi!!)
~retirer du bain-marie et laisser tiédir 30 minutes à température ambiante.Réfrigérer au moins 2 heures les amies lol!!..avant de démouler les flans ..(c'est ici ,..que je réalise que je cuisine des "flans" comme dessert!!!!!!!!!)
~glisser un couteau sur la paroi interne des ramequins.Démouler les flans en les renversant dans des assiettes.Garnir des quartiers de poires..
Source : ~les recettes de Marie-Josée~fiche recette La Semaine
~nancy
Hé bien pour une première, c'est franchement bien réussi et je suis certaine que c'était aussi très bon!!
RépondreSupprimerBonne soirée :)
Ils sont quand même bien réussis!!!
RépondreSupprimerTa dernière photo est magnifique avec ce p'tit rayon de soleil...
RépondreSupprimerJe me fais souvent avoir par le temps de passage au réfrigérateur également...
Bonne journée ma belle!
Bises
hihi sa l'air quand même très bon :D
RépondreSupprimerMoi aussi, il m'arrive de ne voir certains détails, comme le repos une nuit au frigo, qu'au dernier moment !!!
RépondreSupprimerEn tout cas, elles avaient l'air d'être très réussies tes petites crèmes !
Ils sont quand même beaux même s'ils ont manqué de sommeil ...je trouve...!
RépondreSupprimerUne belle gourmandise...une belle première...Bravo
RépondreSupprimerBonne semaine !
Wow!! Pour une première, tu t'es drôlement bien surpasser ma très Chère Nancy:))
RépondreSupprimerBravo à toi et bon mardi!! xxx
tes photos sont belles...tes plats sont appétissant...ton blog me plait...à bientôt
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petites crémes. Bravo
RépondreSupprimerC'est très très gourmand... et dire que j'ail failli passer à coté de cette recette
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
Ca a l'air effectivement délicieux, bonne idée le mariage avec la poire.
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