Salade de pois chiches
La salade parfaite pour le lunch au bureau ;)
J'adore les salades et pourtant, je prend rarement le temps d'en publier. Je laisse ça pour La fille de lanse aux coques ;)
J'adore les salades et pourtant, je prend rarement le temps d'en publier. Je laisse ça pour La fille de lanse aux coques ;)
Lorsque j'ai eu l'idée de cuisiner mes pois chiches, j'ai passé directement chez elle car je savais bien que je trouverais une recette intéressante. Merci à toi ma chère Maripel.
Salade de pois chiches
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de pois chiches cuits ou en conserve
(une boîte de 19 oz (540 ml) = 2 tasses)
1 oignon rouge moyen
Asperges cuites
1/2 concombre anglais
Tomates cerises
2 c. à soupe de persil haché
1/2 tasse de fromage feta coupé en dés
Pour la vinaigrette..
4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 petite gousse d’ail haché fin
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de cumin en poudre
1/2 tasse d’huile végétal
Ce qu'il faut faire..
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile, dans un bocal, fermer et secouer vigoureusement.
Ajouter l’huile, refermer et secouer 30 secondes. Mettre les pois chiches, tous les légumes, le persil et le fromage dans un bol, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
Laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Servir.
Salade de pois chiches
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de pois chiches cuits ou en conserve
(une boîte de 19 oz (540 ml) = 2 tasses)
1 oignon rouge moyen
Asperges cuites
1/2 concombre anglais
Tomates cerises
2 c. à soupe de persil haché
1/2 tasse de fromage feta coupé en dés
Pour la vinaigrette..
4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 petite gousse d’ail haché fin
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de cumin en poudre
1/2 tasse d’huile végétal
Ce qu'il faut faire..
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile, dans un bocal, fermer et secouer vigoureusement.
Ajouter l’huile, refermer et secouer 30 secondes. Mettre les pois chiches, tous les légumes, le persil et le fromage dans un bol, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
Laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Servir.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de l'huile de tournesol.
Source : Ail du forum de Recettes du Québec, légèrement modifiée
Source : Ail du forum de Recettes du Québec, légèrement modifiée
Passer sous le bistouri n'est jamais agréable:(
RépondreSupprimerMais je suis sûre que ça va bien se passer!!
Comme d'habitude ta photo fait saliver:)
Humm très bonne salade, ça sent l'été on dirait!!
RépondreSupprimerPour ton opération, tu vas voir, tu vas être tellement bien! J'ai eu l'hystérectomie aussi à l'âge de 35 ans....le bonheur ma fille loll.
Bonne journée ;-)
Et bien.... ma belle Nancy qui devra être opérée, tu sais, je sais que c est mieux comme ça..... après, tu vas aller beaucoup mieux.... je vais penser à toi .....
RépondreSupprimerJe t aime gros gros gros.... et revenant à a recette, je ne cuisine pas beaucoup les pois chiches mais cette recette me fait saliver, merci à toi ma belle amie.
Chantal
xxxx
..merci les tites filles pour vos encouragements..ça réchauffe mon tit coeur;)je vais avoir du temps pour vous rendre visite lol!!!!!
RépondreSupprimer..coucou ma douce Chantal;)moi aussi je t'aime gros gros gros..lorsque je vais avoir ma boîte à pitons,je vais t'écrire;)
..à bientôt et bonne journée mes amies xx
Appétissante comme tout cette salade de pois chiches!
RépondreSupprimerUne chance que la date n'était pas pas la dernière semaine de février...!!!
je cuisine peu le pois chiche mais en salade c'est une délicieuse idée! merci
RépondreSupprimerje viens de redécouvrir les pois chiches et cette salade me plaît bien. A faire quand il fera un peu plus chaud :-)
RépondreSupprimerTa photo est superbe Nancy! Ça me flatte beaucoup ce que tu dis de moi à propos des salades lol. Merci!
RépondreSupprimerComme le dit Esther, tout va bien se passer pour ton opération. J'en suis certaine. Tu vas nous revenir en pleine forme, mais prend du temps pour te remettre avant. :-)
Ton mari à l'air super en effet !
RépondreSupprimerJ'adore les pois chiches mais je ne les ai jamais cuisiné en salade ! Merci pour l'idée !
Bonne fin de semaine à toi !
Je vais penser à toi le 18 mars!
RépondreSupprimerC'est une belle date, une date printanière, une date de fin des problèmes d'utérus! Bon!
;o)
Je fais une salade très semblable chez-nous et je suis folle des pois chiches!