samedi 7 février 2009

~poulet à l'ananas et noix de cajou~


..une tite bouchée??..un plat facile que je recommande..le poulet était franchement tendre et goûteux;)




..vendredi dernier j'ai commencé à cuisiné un tantinet à l'orientale.. je dis commencer car j'avais le goût de tellement de plats que j'ai terminé samedi !!.. heureusement que j'ai eu de la belle visite pour souper car nous aurions mangé avec des baguettes toute la semaine lol!!..moi et mes idées de grandeur;)

..alors ceci étant dit; je vais me préparer car je vais aider mon bébé soeur à peinturer..bo samedi la belle gang;)


1½ livre (750 g) de demi-poitrine de poulet
désossées sans la peau,en lanières(cubes pour moi;)
1 c.à thé (5 ml) de sucre
2 gousses d'ail,hachées
1 c.à thé (5 ml) de gingembre frais,râpé
1 c.à table (15 ml) de menthe fraîche,hachée
2 échalotes vertes,hachées
1/4 tasse (60 ml) de sauce aux huîtres
1 c.à table de sauce soya
1 c.à table (15 ml) de vinaigre de riz
12 asperges fraîches ou décongelées,parées
2 c.à table (30 ml) d'huile d'arachides
1 c.à thé (5 ml) de piment rouge fort ou jalapeno
1 oignon,tranché
1 tasse (250 ml) d'ananas frais,haché ou en conserve
3/4 tasse (180 ml) de noix de cajou,grillées
1 tasse (250 ml) de sauce aigre douce V.H (mon ajout;)

Sel~poivre



~dans un bol,mélanger le poulet,le sucre,l'ail,le gingembre,la menthe,les échalotes,les sauces et le vinaigre.

~couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.

~couper les asperges en deux ou en trois,selon la longueur.Cuire les asperges fraîches à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Égoutter.

~dans un wok ou une grande poêle,chauffer l'huile.Y sauter le mélange de poulet avec le piment et l'oignon , jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

~saler et poivrer. Ajouter les asperges et l'ananas et la sauce aigre douce.Mélanger pour réchauffer.Saupoudrer de noix de cajou et servir.





Source : Cuisine oriental;Claudette & Marie-Josée Taillefer ~nancy

8 commentaires:

  1. wowwwww, quelle belle recette nous propose tu là!!!!!!!! Une recette pleine de saveur comme je les aimes. Je la note et félicitation pour ce blog magnifique!!!

    cyn

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  2. Cuisine orientale...en plein dans mes goûts!
    Me semble de vous voir avec vos tites baguettes. Vous deviez être bien cutes. Et vos Kimonos...quelles couleurs? hihihi!

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  3. ..merci Cyn..ton commentaire est franchement plus que gentil..j'apprécie;)

    ..coucou Blanc~manger!!

    ..c'est la binette à ma tite maman que tu aurais du voir lorsqu'elle a vu seulement des tites baguettes sur la table lol!!..et j'ai passé le kimono plus tard!!!!!!!!!

    ..merci les filles et bonne soirée;)

    ~nancy

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  4. C'est déjà le printemps chez toi ;-P?... Un plat merveilleux!

    Bises,

    Rosa

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  5. Il n'est que 10h30 ce matin, mais j'en prendrais bien une fourchette !

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  6. Le ti-poulet et moi ne faisons qu'un hihi:)) Tu viens me chercher en titi ce matin ma douce Nancy:))

    Ton retour fut rapide... très contente de te retrouver!! xxx

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  7. Si tu as des idées de grandeur invite-moi ma chère et j'accours hihihihi

    je craque devant ce plat..hmmm

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  8. ahhh tu me tentes avec tes belles recettes orientales !! Il ne me manque que la volonté hihihi

    Anik :-)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)