jeudi 12 février 2009

~fudge aux noisettes et au café~


.. j'ai cuisiné ce tit fudge pour mes collègues de travail.. j'espère qu'elles ne viendront pas visiter ma chaumière ces jours-ci car..et bien heu..nous l'avons complètement mangé..non dégusté..non,non!!.. fait fondre en bouche..heu..avant que je puisse en apporter à la clinique lol!!..




.. j'ai piqué cette bonne gâterie dans la cuisine de ma belle Sara .. j'aime beaucoup cuisiner les tits plats de ~ma cuisine de tous les jours~ car nous avons les mêmes goûts et je ne me trompe jamais en "popottant" ce qu'elle nous propose;)merci Sara..
;)
..ceci étant; j'ai retrouvé mon ordi et je vous souhaite une excellente soirée;)


1 tasse(250ml)de noisettes
1 c. à table (15ml) de café instantané non dilué
2 c. à thé (10ml) de vanille
10 oz (300g) de chocolat mi-amer haché
1 boîte de lait concentré sucré (de type Eagle Brand-300ml)
1/2 c. à thé (2ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1ml) de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel


~étendre les noisettes sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350°F pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme.

~étendre les noisettes grillées sur un linge, le replier sur les noisettes et frotter vigoureusement pour enlever la peau. Hacher les noisettes et réserver.

~dans un petit bol, mélanger le café et la vanille jusqu'à ce que le café soit dissous.

~dans un bol à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'eau chaude mais non bouillante, chauffer le chocolat à feu moyen doux avec le lait eagle brand, le mélange de café, la cannelle, le bicarbonate et le sel, en brassant jusqu'à ce que le chocolat est presque entièrement fondu. Retirer la casserole du feu. À l'aide d'une spatule, brasser jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les noisettes réservées et mélanger.

~étendre le fudge dans un moule en métal de 8 po tapissé de papier parchemin et lisser le dessus. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.


~démouler le fudge sur une planche à découper et retirer le papier parchemin. À l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude, couper en carrés de 1 po.

..p.s..vous pouvez préparer le fudge à l'avance et le mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Il se conservera jusqu'à 5 jours à la température ambiante ou jusqu'à 3 semaines au congélateur.)






Source : Coup de pouce noël 2008 ~nancy


10 commentaires:

  1. Superbe, splendide tout simplement! :) J'adore tes photos et en prime, j'adore ce que tu y présentes hi hi!!!
    Super que tu aies retrouvé ton ordi...mais tu pars dans le sud quand déjà? La semaine prochaine ou la suivante? Tu nous rapporteras plein de soleil et de photos!

    Bisoussss et bonne soirée!

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  2. Ah wow ! Je les mangerais même pas tellement sont beaux.. Vraiment bien réussi bravo ! :)

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  3. Dommage pour les collègues !
    Il a l'air très bon ce fudge !

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  4. j'aime le fudge et je croquerais bien dans les tiens...

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  5. oh oui ce fondant me fais....fondre :p

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  6. À première vue je pensais que c'était un brownie décadent...un fudge c'est aussi bon:)
    Bonne fin de semaine et saint-valentin bien sucré!!!

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  7. Pour les avoir fait...on ne les mange pas ces petits carrés...on les dévore hihihi

    Ta photos me donne le goût d'en refaire hmmm

    Bonne St-Valentin ma belle :)))

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  8. Il commence à me tenter ce fudge...!!!

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  9. J'adore ça! Ce fudge est très beaux et vraiment trop tentant!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)