~chop suez aux légumes ou..
..au poulet pour le plaisir de mes "hommes";)
..toujours pas ma boîte à pitons après plus d'une semaine.. je commence à penser que mon ordi est sur le tas de roche et que mon dossier est en dessous de la pile..alors encore un emprunt à tit mari pour venir faire de la visite;)
.. aujourd'hui le grand jour;magasinage de maillots de bain avec mon magnifique teint "verdâtre".. j'ai tellement hâte..!!!!au secours mes amies!!..s.v.plaît;pensez à moi lol!!!!!!!
..ceci étant dit;voici un bon bol de vitamines et bonne journée;)
3 c.à table d'huile d'arachides
2 branches de céleri
1 poivron vert
12 champignons
( lorsque j'ai des morceaux de courgettes, j'aime beaucoup;)
1 "gros" oignon
Brocoli
6 jets de sauce Tamari ou sauce soya
Sel~poivre
1 c.à soupe de sauce de poisson
1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet;)
( si j'ai des surplus de poulet,c'est ici lol!!
1 lb de fèves germées
6 bâtons de laitue chinoise
1 c.à soupe de fécule de maïs
Nouilles frites
~couper la laitue en biseau,le poivron en lanières,les champignons en deux ,le brocoli en tit bouquet et les oignons en "gros" ;)réserver..
~dans un wok ou une grande poêle,chauffer l'huile. Ajouter le céleri,le poivron,les champignons,le brocoli et les "gros" morceaux d'oignon.Bien remuer.
~ajouter la sauce soya.Saler~poivrer et ajouter la sauce de poisson. Mélanger.
~ajouter le bouillon de votre choix et porter à ébullition.
~ajouter la laitue chinoise et les fèves germées.Laisser mijoter 3 minutes.
~diluer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter au tout.Garnir de tites nouilles frites..
..p.s..bien préparer tous les ingrédients avant de débuter afin de ne pas trop cuire les légumes et de les conserver croquants;)
Source : ~nancy avec mes notes de recettes
hmmm j'adore...belles photos...je m'invite :))
RépondreSupprimerMiam, ca plat me plaît beaucoup! Exactement le genre de saveurs dont je raffole!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore le chop suey, comment ne pas avoir envie de s'inviter à ta table avec tes jolies photos! ;) Le départ pour le sud arrive bientôt, chanceuse va, prend plein de belles photos pour que l'on puisse en profiter!
RépondreSupprimerBisousssss et bon mercredi!
Hum..Nancy très tentant ton chop suey surtout pour moi qui ai besoin de vitamines ce temps-ci! Pour le maillot c'est pas difficile pense "JUSTE" au fait que tu seras à la plage bientôt sous le soleil je te jure que ça va te motiver lol! bonne journée, Manon ;))
RépondreSupprimerDommage que tu sois si loin, je serais venue voir s'il en restait !
RépondreSupprimertrés belle recette, je note!!
RépondreSupprimerNancy,... SUPER ton chop suey.. le prochain c'est le tien que je fais!!
RépondreSupprimerY a l'air trop bon
Choupinette
Chop suey que ça l'air bon hihi;) C'est en pleins le genre de petit festin qui sait plaire à toute la p'tite Famille!!
RépondreSupprimerTes photos sont sublimes comme toujours charmante Nancy;)
Bon jeudi!! xxx
Wow, quel beau bol de vitamines! J'ai du ratrapage à faire sur mes blogs favoris chère Nancy, alors tu auras quelques messages de ma part hihihih (je ne cuisine pas beaucoup, je suis trop fatiguée lolol)
RépondreSupprimerBelle Nancy, c'est quoi les nouilles frites que tu utilises ?? Quelle marque ??? J'aimerais bien faire ta recette ...
RépondreSupprimerMerci xxx
Miam Miam Miam! J'ai jamais particulièrement aimer le "chop suez" .. mais cette recette m'inspirait.. et c'est pas compliquer.. j'en ai manger toute la semaine!! :-)
RépondreSupprimerMerci pour la recette!