Sauce aux fruits de mer simple et rapide
En préparant mes crêpes aux fruits de mer, j'ai pensé vous repartager ma recette fétiche de sauce. Elle est publiée dans le magnifique livre Tous à vos chaudron 💞
Sauce aux fruits de mer simple et rapide
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de beurre à l'ail
1 sac ( 340 g ) de crevette et pétoncles, préalablement décongelé
2 tasses de crème à cuisson
227 g de flocons de goberge à saveur de crabe
1/3 de tasse de lait
Environ 2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé d'épices à poisson
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de ciboulette, haché
Ce qu'il faut faire..
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à l'ail. À feu moyen-vif, faire revenir les crevettes et les pétoncles 5 minutes.
Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la crème et les flocons de goberge. Mélanger doucement et laisser chauffer sans bouillir. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans le lait.
Ajouter le mélange de lait avec la fécule dans la préparation de crème. Mélanger afin d'obtenir une consistance lisse.
Assaisonner avec les épices à poisson. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette.
** Note du chef Donalda : Pour un meilleur résultat, laisser reposer la sauce une heure afin que la crème absorbe toutes les saveurs. Sauce parfaite pour vos pâtes, vol-au-vent, crêpes gratinées ou coquilles aux fruits de mer.
Source : Nancy sur Légende d'Automne
Sauce aux fruits de mer simple et rapide
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe de beurre à l'ail
1 sac ( 340 g ) de crevette et pétoncles, préalablement décongelé
2 tasses de crème à cuisson
227 g de flocons de goberge à saveur de crabe
1/3 de tasse de lait
Environ 2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé d'épices à poisson
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de ciboulette, haché
Ce qu'il faut faire..
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à l'ail. À feu moyen-vif, faire revenir les crevettes et les pétoncles 5 minutes.
Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la crème et les flocons de goberge. Mélanger doucement et laisser chauffer sans bouillir. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans le lait.
Ajouter le mélange de lait avec la fécule dans la préparation de crème. Mélanger afin d'obtenir une consistance lisse.
Assaisonner avec les épices à poisson. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette.
Source : Nancy sur Légende d'Automne
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)