Crème bonne conscience ;)

 
De temps en temps le dimanche soir, je prépare
une soupe aux grosses tomates ou encore une bonne crème de tomate. Pourquoi le dimanche soir ? Probablement pour me refaire bonne conscience par rapport aux quelques abus du week-end..






Le titre de la recette me fait sourire car je me demande si dans le temps on la cuisinait avec des tomates en boîte ;)

J'ai servi avec des croûtons au parmesan.


Crème de tomate comme dans le temps

Ce qu'il vous faut..

2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 oignons espagnols grossièrement hachés
4 gousses d'ail pelées et écrasées
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes San Marzano
1/2 tasse de miel
3 branches de thym
2 tasses de crème champêtre 15 %
Sel et poivre du moulin, au goût


Ce qu'il faut faire..


Dans une grande casserole, chauffez le beurre et l'huile à feu doux.

Ajoutez les oignons et l'ail et faites suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (sans coloration).

Ajoutez les tomates, le miel et le thym. Laissez mijoter une vingtaine de minutes puis retirez le thym.

Hors feu, mixez la préparation au pied-mélangeur. Incorporez la crème puis faites réchauffer 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.


** Note du chef Donalda : J'ai laissé cuire mes oignons à feu moyen un bon 25 minutes. J'ai utilisé des tomates en dés avec épices Italiennes. J'ai remplacé la crème par du lait et j'ai omis le sel ;)

Source : Louis-François Marcotte sur signé M


Commentaires

Articles les plus consultés