Croustade aux fruits


À l'école pour le mois d'avril, nous sommes dans le défi santé : manger bien, bouger et être Zen.. Aujourd'hui et vraiment par hasard, je suis tombé là-dessus en cherchant une recette de croustade. Me reste à pratiquer la Zénitude 😅
 
 
 
 



Croustade aux fruits

Ce qu'il vous faut..

6 pommes ou poires non pelées, lavées et coupées en quartiers 

1 sac de 600 g  de fruits surgelés au choix (bleuets, fraises, mélange de 4 petits fruits, etc.) 
1/3 de tasse de sirop d’érable
1 1/2 tasse de gruau
1/4 de tasse de cassonade bien tassée 

2 c. à thé de cannelle
3 c. à soupe de margarine


Ce qu'il faut faire..


Dans un bol, mélanger les pommes en quartiers avec les fruits surgelés et le sirop d’érable.

Déposer le mélange dans un plat d’une capacité de 2,8 litres 13 x 9 po (33 cm x 23 cm) allant au four.

Dans un autre bol, combiner le gruau, la cassonade, la cannelle et la margarine fondue. 


Bien mélanger et déposer sur les fruits.

Faire cuire dans le four préchauffé à 375 ° f pendant 45 min ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que la garniture soit légèrement dorée.


Servir froid ou chaud.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 3 pommes Gala, 1 tasse de bleuets surgelés et 1 lb de fraises fraîches. J'ai remplacé la margarine par du beurre.

Source : Défi Santé


Commentaires

Articles les plus consultés