Sauce à poutine maison
Lorsque j'ai aperçu cette belle recette de sauce chez Esther ( qui l'a prise chez Mathieu et ce dernier chez Gabrielle ) j'étais persuadé que j'allais aimé.
J'ai trouvé cette sauce parfaite en tout point : Rapide, facile, texture et goût. Quoi de plus pour vous convaincre de l'essayer. Jai servi avec du poulet cuit au four ainsi qu'avec le fameux hot chicken. Je vais récidiver pour tester avec des frites et du fromage qui fait Skouik! Skouik!
Sauce à poutine
Ce qu'il vous faut..
1/4 de tasse de beurre
1/3 de tasse de farine
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé d'épices à steak
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d'oregano séché
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1/4 c. à thé de sucre
2 1/2 tasses bouillon de poulet
2 c. à table de ketchup
1 c. à thé de vinaigre
1/8 c. à thé de sauce Tabasco
Ce qu'il faut faire..
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Dans un bol, mélanger la farine, la moutarde, les épices à steak, les deux paprikas, le basilic, l'oregano, les deux poivres et le sucre.
Ajouter le tout au beurre et avec un fouet, bien mélanger le tout puis laisser cuire deux trois minutes.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon, le ketchup, le vinaigre et le tabasco.
Ajouter le tout dans la casserole et bien fouetter.
Amener à ébullition en fouettant constamment.
Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.
Goûter et ajuster les assaisonnements selon vos goûts.
** Note du chef Donalda : J'ai seulement remplacé le Tabasco par de la sauce Red Hot. Chu bonne hein ?
Source : Adaptation de La Cuisinière de Farine Five Roses, édition 1982
J'ai trouvé cette sauce parfaite en tout point : Rapide, facile, texture et goût. Quoi de plus pour vous convaincre de l'essayer. Jai servi avec du poulet cuit au four ainsi qu'avec le fameux hot chicken. Je vais récidiver pour tester avec des frites et du fromage qui fait Skouik! Skouik!
Sauce à poutine
Ce qu'il vous faut..
1/4 de tasse de beurre
1/3 de tasse de farine
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé d'épices à steak
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d'oregano séché
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1/4 c. à thé de sucre
2 1/2 tasses bouillon de poulet
2 c. à table de ketchup
1 c. à thé de vinaigre
1/8 c. à thé de sauce Tabasco
Ce qu'il faut faire..
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le tout au beurre et avec un fouet, bien mélanger le tout puis laisser cuire deux trois minutes.
Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon, le ketchup, le vinaigre et le tabasco.
Ajouter le tout dans la casserole et bien fouetter.
Amener à ébullition en fouettant constamment.
Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.
Goûter et ajuster les assaisonnements selon vos goûts.
** Note du chef Donalda : J'ai seulement remplacé le Tabasco par de la sauce Red Hot. Chu bonne hein ?
Source : Adaptation de La Cuisinière de Farine Five Roses, édition 1982
La bonne idée pour le poulet ma petite rebelle! Hi!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil!!