lundi 22 avril 2019

Omelettes-muffins au saumon fumé


Au départ j'avais l'idée de préparer mes omelettes avec des morceaux de saucisses italiennes. En apercevant un petit surplus de saumon fumé dans le frigo, j'ai changé d'idée. J'aime ça quand le cerveau me chauffe de même ;)






Omelettes-muffins au saumon fumé

Ce qu'il vous faut..

8 Gros oeufs
1/2 tasse de lait
1 oignon vert haché
1/2 poivron rouge haché
3/4 tasse de jambon haché (saumon fumé)
3/4 tasse de petits pois surgelés décongelés
1/4 tasse Mozzarella ou cheddar râpé
1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre

Ce qu'il faut faire..


Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 375 °F.

Huiler un moule à muffins avec 12 cavités, idéalement en silicone. Réserver.

Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, l’oignon vert, le poivron rouge, le sel et le poivre. Répartir le mélange dans le moule. 


Répartir 1 c. à table de jambon (saumon) dans chaque moule, puis répéter avec 1 c. à table de petits pois.


Mélanger délicatement le contenu de chaque moule.

Répartir 1 c. à thé de fromage sur le dessus de chaque moule.


Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit cuit au centre.


Passer une fine lame autour de chaque omelette-muffin pour la démouler. Laisser reposer 5 minutes et servir.



** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le jambon par du saumon fumé. J'ai ajouté un peu d'oignon rouge. J'ai omis les pois et le sel.

Source : Naître et grandir


2 commentaires:

  1. Ces petits muffins sont vraiment très bons...
    J'ai suivi la recette en ajoutant également des bouquets de brocoli.
    À refaire sans faute !! Merci à vous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. La bonne idée le brocoli!! Il y a tellement de possibilités, une surprise à chaque fois :) Merci pour le petit mot, j'apprécie sincèrement. Bonne semaine !

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)