Pâté au poulet et légumes


Voici une délicieuse façon de faire manger des légumes aux plus récalcitrants 😈 





Pâté au poulet et légumes

Ce qu'il vous faut..

3 c. à soupe de beurre
1/4 de tasse de farine
3 tasses de bouillon de poulet 

1/4 de tasse de crème 35%
2 tasses de macédoine de légumes Arctic Gardens
4 tasses de poulet cuit coupé en dés
3 c. à soupe pesto de tomates séchées
1 lb de pâte à tarte

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400°f.
 

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.

Verser le bouillon et la crème dans la casserole en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à épaississement.


Ajouter les légumes et le poulet dans la sauce. Parfumer avec le pesto de tomates séchées et assaisonner au goût.


Verser dans un moule rectangulaire à capacité de 2 litre (8 tasses).


Abaisser la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et couvrir la préparation au poulet et légumes. Presser la pâte sur la bordure du moule et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
 

Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.


** Note du chef Donalda : Je n'avais pas de pesto de tomates. J'ai ajouté 1/2 c. à thé de graines de céleri et du poivre. J'ai utilisé de la crème 15%. J'ai fait cuire un gros poulet de 7 lbs à la mijoteuse. 1 poulet + 1 sachet de soupe Lipton aux fines herbes et ail + 2 tasses d'eau. 8 hrs a low. Mon poulet était goûteux et j'ai obtenu un délicieux bouillon.

Source : Artic Gardens  

Commentaires

  1. Hummm !!! j'ai justement une tite faim....je suis contente de lire que on peut remplacer par de la crème 15 % Bonne Journée :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés