mardi 10 mars 2015

Carottes+patates douces= Miam!


 N'allez pas penser que je tente de retenir l'hiver en continuant de cuisiner des soupes mais que voulez~vous, je suis très capable d'en manger en été à 30°c.






Alors voici ma dernière expérience avec mes patates douces. Une délicieuse crème bien consistante.

Je vous souhaite une belle semaine la belle gang XX 


Crème de carottes, patates douces et gingembre

Ce qu'il vous faut..

3 pommes de terre
2 patates douces
3 carottes
1 oignon
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive

1 c. à soupe (15 ml) d'ail haché
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet
Sel~ poivre au goût
Quelques tiges de ciboulette hachées (facultatif)

Ce qu'il faut faire..


Peler les pommes de terre, les patates douces et les carottes, puis les couper en cubes. Hacher l'oignon.

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre 1 minute.

Verser le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
 

À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage homogène.

Au moment de servir, garnir chacune des portions d'un filet d'huile d'olive et de ciboulette, si désiré.



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un mélange 1/2 bouillon de poulet maison et 1/2 du commerce;)

Source : Éditions Pratico pratiques  ~nancy


5 commentaires:

  1. Des soupes c'est toujours bon, bon :) Avec le gingembre, ça doit être trop bon!!

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  2. Une merveilleuse association!

    Bises,

    Rosa

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  3. Ça ressemble bcp à celle que je viens de publier, c'est si boooon! :)

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  4. Tu sais nous réchauffer toi!!!

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  5. Délicieuse! je suis comme toi, j'aime la soupe par tous les temps!
    Bizz

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)