Sauté, sauce à l'orange et gingembre
Vite fait, excellente façon d’introduire de bons légumes, parfait pour le lunch du lendemain et surtout pas besoin de suivre nécessairement une recette à la lettre, j'adore les sautés!
Aujourd'hui je vous propose une bonne petite sauce à l'orange et au gingembre. Toujours gagnant ce mixte. Même l'homme a apprécié 😈
Sauté, sauce orange et gingembre
Ce qu'il vous faut..
1/4 tasse de jus d'orange
2 c. à table de sauce soja réduite en sel
1 c. à table de miel liquide
1 c. à table d'eau
1/2 c. à table de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé d'huile de sésame
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus d'orange, la sauce soja, le miel, l'eau, le gingembre, la fécule de maïs et l'huile de sésame.
On fait revenir la protéine de notre choix ( de 1/2 à 1 lb ) jusqu'à ce qu'elle soit dorée et on la réserve.
Filets de porc coupés en deux sur la longueur, puis en tranches de 1/4 po d'épaisseur.
Poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 3/4 po.
Sauté, sauce orange et gingembre
Ce qu'il vous faut..
1/4 tasse de jus d'orange
2 c. à table de sauce soja réduite en sel
1 c. à table de miel liquide
1 c. à table d'eau
1/2 c. à table de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé d'huile de sésame
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus d'orange, la sauce soja, le miel, l'eau, le gingembre, la fécule de maïs et l'huile de sésame.
On fait revenir la protéine de notre choix ( de 1/2 à 1 lb ) jusqu'à ce qu'elle soit dorée et on la réserve.
Filets de porc coupés en deux sur la longueur, puis en tranches de 1/4 po d'épaisseur.
Poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 3/4 po.
Bifteck de ronde ou de flanc coupé en lanières de 1/4 po d'épaisseur.
Grosses crevettes décortiquées et déveinées
Tofu extra-ferme coupé en cubes de 1 po.
On fait revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur
Oignons verts coupés en morceaux de 1 1/4 po (4 cm)
Asperges coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
Champignons de Paris ou shiitake, les pieds enlevés, coupés en tranches
Carottes coupées en tranches fines sur le biais
Poivron rouge, orange ou jaune coupé en lanières
Pois mange-tout
Épis de maïs miniatures
Oignon rouge coupé en quartiers fins
Céleri coupé en tranches sur le biais
Bok choy haché
Fèves germées (germes de haricots mung)
On ajoute la viande réservée, on verse la sauce et on ajoute les ingrédients de la touche finale (au goût)
Oignon vert haché
Ciboulette ciselée
Arachides, noix de cajou ou amandes grillées
Graines de sésame grillées
Flocons de piment fort
Menthe, coriandre ou basilic frais, haché
** Note du chef Donalda : Cette fois, j'ai utilisé des crevettes déjà cuites que j'ai simplement introduit à la toute fin. J'ai ajouté une gousse d'ail.
Source : Coup de Pouce septembre 2010
Grosses crevettes décortiquées et déveinées
Tofu extra-ferme coupé en cubes de 1 po.
On fait revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur
Oignons verts coupés en morceaux de 1 1/4 po (4 cm)
Asperges coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
Champignons de Paris ou shiitake, les pieds enlevés, coupés en tranches
Carottes coupées en tranches fines sur le biais
Poivron rouge, orange ou jaune coupé en lanières
Pois mange-tout
Épis de maïs miniatures
Oignon rouge coupé en quartiers fins
Céleri coupé en tranches sur le biais
Bok choy haché
Fèves germées (germes de haricots mung)
On ajoute la viande réservée, on verse la sauce et on ajoute les ingrédients de la touche finale (au goût)
Oignon vert haché
Ciboulette ciselée
Arachides, noix de cajou ou amandes grillées
Graines de sésame grillées
Flocons de piment fort
Menthe, coriandre ou basilic frais, haché
** Note du chef Donalda : Cette fois, j'ai utilisé des crevettes déjà cuites que j'ai simplement introduit à la toute fin. J'ai ajouté une gousse d'ail.
Source : Coup de Pouce septembre 2010
Je vais essayé ça. Merci
RépondreSupprimerOrange et gingembre, quelle sauce :)
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