mardi 3 mars 2015

Sais~tu des légumes ça?


Non..c'est du pâté au poulet;)


 

 

Pâté au poulet et légumes


Ce qu'il vous faut..

45 ml (3 c. à soupe) beurre
60 ml (¼ tasse) farine
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet 

* Bouillon de poulet maison pour moi;)
60 ml (¼ tasse) crème 35%
* J'ai utilisé de la crème à cuisson 15%;)
500 ml (2 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
4 tasses (1 litre) poulet cuit coupé en dés
45 ml (3 c. à soupe) pesto de tomates séchées
* Pas pour moi;)
* J'ai ajouté 1/2 c.à thé de graines de céleri et du poivre;)
450 g (1 lb) pâte à tarte

 

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400°f (200°c).
 

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.

Verser le bouillon et la crème dans la casserole en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à épaississement.


Ajouter les légumes et le poulet dans la sauce. Parfumer avec le pesto de tomates séchées et assaisonner au goût.


Verser dans un moule rectangulaire à capacité de 2 litre (8 tasses).


Abaisser la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et couvrir la préparation au poulet et légumes. Presser la pâte sur la bordure du moule et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
 

Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.


** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire un gros poulet de 7 lbs à la mijoteuse. 1 poulet + 1 sachet de soupe Lipton aux fines herbes et ail + 2 tasses d'eau. 8 hrs a low. Mon poulet était goûteux et j'ai obtenu un délicieux bouillon;)

Source : Artic Gardens  ~nancy 

1 commentaire:

  1. Hummm !!! j'ai justement une tite faim....je suis contente de lire que on peut remplacer par de la crème 15 % Bonne Journée :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)