dimanche 15 mars 2015

Et hop une autre marinade!


J'avais le goût d'une bonne brochette de poulet. J'aime bien tester différentes marinades et comme j'avais tous les ingrédients sous la main ou presque, moi choix s'est posé sur celle~ci à base de vin rouge.






Il me restait une brochette qui a terminé sa course le lendemain
(sans le bâton;) dans un pita et de la sauce tzatziki.

Bo dimanche soir la belle Gang XX


Marinade à l'italienne

Ce qu'il vous faut..

60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
2 échalotes françaises, hachées

* J'ai remplacé par 1 petit oignon, haché:)
3 gousses d'ail, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains concassé
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
30 ml (2 c. à soupe) d'origan frais, haché
 

Ce qu'il faut faire..
 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

** Note du chef Donalda : Je n'avais pas d'herbes fraîches alors j'ai remplacé par des herbes séchées. J'ai mis 2 c.à thé de Basilic et 1 c.à thé d'origan. Marinade bonne pour la viande de votre choix;)

Les herbes séchées ont en général un goût plus concentré que les herbes fraîches.
 

La règle de conversion que l’on retrouve en général est la suivante : la règle est de 1 c. à table d’herbe fraîche pour 1 c. à thé d’herbe séché.

1/4 à 1/3 de c. à thé d’herbe en poudre pour
1 c. à thé d’herbe séché en feuille pour

1 c. à soupe d’herbe fraîche


Source : Pour la marinade ; Ricardo et pour les herbes; Bouchée d'Amour  ~nancy


3 commentaires:

  1. Eh la la, j'ai plein de marinade à tester cet été dis donc :) J'ai juste hâte d'aller remplir la maudite bombone de propane! Je regarde ta photo et j'ai faim ;)

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  2. J'aime bien la version pita (sans bâton, moi aussi !)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)