vendredi 6 mars 2015

Recette inusitée du jour..


On va se dire les vrais affaires, lorsqu'on prépare de la fondue ou de la raclette, on se retrouve toujours avec des surplus d'un peu de tout.






Mardi soir en regardant mon bouillon à fondue, je me suis dit pourquoi pas l'intégrer dans une sauce pour pâtes. Pour la décrire, je dirais le genre de sauce style hamburger helper. Je vous laisse mon improvisation du moment.


Sauce pour pâte à saveur de fondue chinoise

Ce qu'il vous faut..

2 c.à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 carotte, hachée
2 branches de céleri, haché
1 lb de boeuf haché
1/2 lb de viande à fondue(boeuf), hachée
2 saucisses Italiennes, tranchées
1 boîte (796 ml) de sauce tomate
2 c.à soupe de pâte de tomates
1 lb de tomates cerises
Quelques champignons et poivrons en morceaux
2 tasses de bouillon à fondue
2 feuilles de Laurier
Origan, basilic ou épices au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon,l'ail avec la carotte et le céleri 2 à 3 minutes.

Ajouter les viande et cuire quelques minutes.

Transférer les légumes et la viande dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des épices.

Couvrir et cuire 7 heures à low. Découvrir, assaisonner, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert 1 heure.


** Note du chef Donalda : Lorsque je m'aperçois que mes tomates cerises ne me serviront pas tout de suite, je les place tout simplement au congélateur dans un petit sac ziploc. J'avais en réserve pour ma sauce, des tomates rouges et jaunes. Plus de gaspillage;)

Source :  ~nancy


4 commentaires:

  1. Ah bin oui, ca doit rappeler le goût du hambiger helper!!! Mmmm!

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  2. J'adopte ton idée avec le bouillon de fondue!

    Ce macaroni semble super bon!!!

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  3. Pas de gaspillage et ce devait être très bon, les pâtes c toujours gagnant. xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)