dimanche 27 avril 2014

Suggestion du dimanche..


Zut ! Vous n'avez plus de sirop pour napper vos crêpes ou encore votre pain doré ? Vous désirez peut~être transformer un simple gâteau en pur délice ? J'ai ici une solution vraiment facile,rapide et peu $$ pour vous. Donalda est d'même Elle..





En réfléchissant à mon menu du dimanche matin, je suis tombé dans la charmante et chaleureuse  Marmite de Mary. J'y ai déniché cette délicieuse sauce afin d'agrémenter une nouvelle recette de crêpes. À suivre dimanche prochain;)
 

Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang XX




Sauce au caramel

Ce qu'il vous faut..

1 tasse (250 ml) cassonade
1 1/2 c.à soupe (22 ml) farine
1 tasse (250 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 c.à thé (5 ml) vanille 






Ce qu'il faut faire..
 

Mélanger la cassonade et la farine. 

Incorporer dans un chaudron et ajouter le lait, la vanille et le beurre.

Porter à ébullition en brassant. Laisser épaissir environ 2 minutes. Servir chaud sur vos pains dorés.


** Note du chef Donalda; La prochaine fois je vais doubler la recette afin d'en avoir un tit surplus au frigo;)
 

Source : Lise Mongeau sur recettes du Québec ~nancy

3 commentaires:

  1. Contente que cette recette t'aille charmé! Tu peux revenir dans ma chaumière quand tu veux ma belle Nancy! xx

    RépondreSupprimer
  2. Certain que ça doit être bon, tous ce que les Granbyennes font, c'est toujours bon, hihihi. Moi j'aurais mangé qu'à la cuillère, exit la crêpe menoum, menoum. Bonne soirée xx

    RépondreSupprimer
  3. Ah! Ma tite gourmande, tes petits déjeuners du dimanche m'enchante toujours!!

    Cette sauce semble des plus cochonnes!!!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)