Sauce au caramel
Zut ! Vous n'avez plus de sirop pour napper vos crêpes ou encore votre pain doré ? Vous désirez peut-être transformer un simple gâteau en pur délice ? J'ai ici une solution vraiment facile, rapide et peu $$ pour vous. Donalda est d'même Elle..
En réfléchissant à mon menu du dimanche matin, je suis tombé dans la charmante et chaleureuse Marmite de Mary. J'y ai déniché cette délicieuse sauce afin d'agrémenter une nouvelle recette de crêpes. À suivre dimanche prochain.
Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang XX
Sauce au caramel
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de cassonade
1½ c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille
Ce qu'il faut faire..
Mélanger la cassonade et la farine.
Incorporer dans un chaudron et ajouter le lait, la vanille et le beurre.
Porter à ébullition en brassant. Laisser épaissir environ 2 minutes. Servir chaud sur vos pains dorés.
** Note du chef Donalda : La prochaine fois je vais doubler la recette afin d'en avoir un surplus au frigo.
Source : Lise Mongeau sur recettes du Québec
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de cassonade
1½ c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille
Ce qu'il faut faire..
Mélanger la cassonade et la farine.
Incorporer dans un chaudron et ajouter le lait, la vanille et le beurre.
Porter à ébullition en brassant. Laisser épaissir environ 2 minutes. Servir chaud sur vos pains dorés.
** Note du chef Donalda : La prochaine fois je vais doubler la recette afin d'en avoir un surplus au frigo.
Source : Lise Mongeau sur recettes du Québec
Contente que cette recette t'aille charmé! Tu peux revenir dans ma chaumière quand tu veux ma belle Nancy! xx
RépondreSupprimerCertain que ça doit être bon, tous ce que les Granbyennes font, c'est toujours bon, hihihi. Moi j'aurais mangé qu'à la cuillère, exit la crêpe menoum, menoum. Bonne soirée xx
RépondreSupprimerAh! Ma tite gourmande, tes petits déjeuners du dimanche m'enchante toujours!!
RépondreSupprimerCette sauce semble des plus cochonnes!!!