Poulet sauce aigre-douce
Avec la belle journée que nous avons eu hier, j'ai décidé de faire plaisir à mes hommes avec des hamburgers steak sur le B.B.Q. Et pour me faire plaisir à moi, du poulet sauce aigre-douce.
Je me suis fait totalement avoir! Mes deux gars ont pris d'assaut mes bo tits morceaux de poulet. Moi qui pensais avoir un surplus pour le lunch de ce midi pfft!! On dirait que les goûts changent..
Poulet sauce aigre-douce
Ce qu'il vous faut..
450 g de blanc de poulet sans peau, coupés en morceaux
Sel et poivre blanc
1 gros oeuf battu
Maïzena autant que nécessaire (fécule de maïs;)
Huile pour la cuisson
Et pour la sauce..
3 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
5 c. à soupe d'eau
1/2 cuillère à soupe de cassonade
1 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen, haché
1 c. à café de sel
1/2 poivron rouge, haché
1/2 poivron jaune, haché
1/2 poivron orange, haché
1/2 poivron vert, haché
5 tranches d'ananas en conserve, hachées
* J'ai utilisé de l'ananas frais:)
Ce qu'il faut faire..
Saler et poivrer le poulet puis laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le ketchup, l'eau, le vinaigre et le sucre. Réserver.
Verser l'oeuf battu sur le poulet et bien mélanger. Le recouvrir soigneusement de maïzena. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, sur feu vif. **Faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 2 ou 3 minutes. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit au coeur, environ 2 ou 3 minutes de plus.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter les poivron et l'ananas, bien mélanger.
Ajouter le sauce et laisser cuire environ 1 ou 2 minutes. Enfin, ajouter le poulet, mélanger le tout et servir chaud.
** Note du chef Donalda : J'ai fait frire mon poulet à 2 reprises question qu'il soit plus croustillant (même principe que le général tao). Si vous êtes très sauceux, je vous conseille de doubler la sauce.
Source: Recette prise chez Allrecipes
Je me suis fait totalement avoir! Mes deux gars ont pris d'assaut mes bo tits morceaux de poulet. Moi qui pensais avoir un surplus pour le lunch de ce midi pfft!! On dirait que les goûts changent..
Poulet sauce aigre-douce
Ce qu'il vous faut..
450 g de blanc de poulet sans peau, coupés en morceaux
Sel et poivre blanc
1 gros oeuf battu
Maïzena autant que nécessaire (fécule de maïs;)
Huile pour la cuisson
Et pour la sauce..
3 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
5 c. à soupe d'eau
1/2 cuillère à soupe de cassonade
1 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen, haché
1 c. à café de sel
1/2 poivron rouge, haché
1/2 poivron jaune, haché
1/2 poivron orange, haché
1/2 poivron vert, haché
5 tranches d'ananas en conserve, hachées
* J'ai utilisé de l'ananas frais:)
Ce qu'il faut faire..
Saler et poivrer le poulet puis laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le ketchup, l'eau, le vinaigre et le sucre. Réserver.
Verser l'oeuf battu sur le poulet et bien mélanger. Le recouvrir soigneusement de maïzena. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, sur feu vif. **Faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 2 ou 3 minutes. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit au coeur, environ 2 ou 3 minutes de plus.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'oignon , jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter les poivron et l'ananas, bien mélanger.
Ajouter le sauce et laisser cuire environ 1 ou 2 minutes. Enfin, ajouter le poulet, mélanger le tout et servir chaud.
** Note du chef Donalda : J'ai fait frire mon poulet à 2 reprises question qu'il soit plus croustillant (même principe que le général tao). Si vous êtes très sauceux, je vous conseille de doubler la sauce.
Source: Recette prise chez Allrecipes
Extra! Ce plat doit être savoureux.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oh que oui ma belle Rosa, vraiment dans ma palette:) Bizous XX
SupprimerAve ce genre de sauce, je comprends tout à fait tes hommes :P
RépondreSupprimerL'affaire est qu’habituellement ce genre de mets n'attire pas mon Bo Séraphin. J'imagine qu'à force d'en voir passer sous le nez, ça le fait changé d'idée. Oh les z'hommes lol!!
SupprimerMais voyons, avec une belle recette de même ça pouvait pas faire autrement!
RépondreSupprimerJe vais alors devoir doubler mes quantités la prochaine fois :)
SupprimerHumm!! Ça l'air bon en pas pour rire
RépondreSupprimerEt comme toujours tes photos sont très appétissantes.
Puis-je te suggérer de transfèrer ta recette dans tes plats de style asiatique dans le menu de droite.
C'est rendu qu'une visite sur ton site fait partie de mon quotidien.
Lâches pas!!!
Merci
Roger de Mtl-Nord
Bonjour Roger, vraiment gentil de laisser une trace dans ma chaumière. J'apprécie énormément. Ce matin j'ai laissé la recette vite,vite avant d'aller au boulot et je n'ai pas pris le temps de transférer la recette. Merci de me remettre à l’ordre hi!hi!! Si je comprends bien, tu aimes les mets asiatiques toi aussi ? C'est tellement bon!!!
SupprimerAlors à la prochaine et merci encore à toi :)
Miam la jolie assiette! Moi j'aurais préféré ton poulet à la place des hamburgers sur le barbec! ^^
RépondreSupprimerxxx
Aie!! Moi qui pensais me gâter avec deux repas de poulet et non pas me ramasser avec une boulette avec "la chose" en échange pftt!! lol!!
SupprimerGros bizous ma belle Amie XX
Je les comprends moi aussi! My god ça l'air bon. Je note la tite sauce!
RépondreSupprimerBen ben plate quand il ne reste rien...mais ça veut quand même dire que c'était bon, hein?
RépondreSupprimerDis moi pas qu'ils ont délaissé la chose pour te piquer ton ti-poulet aigre doux, lol!! Moi aussi c'est ce que j'aurais fait à leur place c si bon...xx
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