Pouding chômeur à l'érable
Attention! Si vous comptez vos calories, je vous conseille de passer à côté de ce dessert. Par contre si vous êtes amateurs de ce genre de gâterie, je vous assure que vous aller être au paradis. La sauce est sublime.
Ici le pouding chômeur est toujours gagnant. Et personnellement, je trouve que c'est le dessert parfait quand on veut pas se casser le becycle et qu'on veut faire plaisir. J'ai déniché cette version cochonne, que je vais refaire, chez Isabelle de la chaumière Les gourmandises d'Isa.
Je vous souhaite un bo dimanche la belle Gang XX
Pouding chômeur à l'érable
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème 35 %
Et pour le gâteau..
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 gousse de vanille, grattée
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
90 ml de lait
Ce qu'il faut faire, préparer la sauce..
Dans une casserole, combiner le sirop d'érable et la crème 35 %
Porter à ébullition puis verser la préparation dans un moule à soufflé.
Et le gâteau..
Préchauffer le four à 400° f.
Crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et les graines de vanille, tout en continuant de fouetter.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel en alternant avec le lait et mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans la sauce puis enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau plantée dans le gâteau en ressorte sèche.
Laisser tiédir avant de déguster.
** Note du chef Donalda : Prévoyez un bo grand verre de lait bien froid 😅
Source : Frédérique Chartrand du livre Ma cabane au Canada
Ici le pouding chômeur est toujours gagnant. Et personnellement, je trouve que c'est le dessert parfait quand on veut pas se casser le becycle et qu'on veut faire plaisir. J'ai déniché cette version cochonne, que je vais refaire, chez Isabelle de la chaumière Les gourmandises d'Isa.
Je vous souhaite un bo dimanche la belle Gang XX
Pouding chômeur à l'érable
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème 35 %
Et pour le gâteau..
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 gousse de vanille, grattée
1 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
90 ml de lait
Ce qu'il faut faire, préparer la sauce..
Dans une casserole, combiner le sirop d'érable et la crème 35 %
Porter à ébullition puis verser la préparation dans un moule à soufflé.
Et le gâteau..
Préchauffer le four à 400° f.
Crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et les graines de vanille, tout en continuant de fouetter.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel en alternant avec le lait et mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans la sauce puis enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau plantée dans le gâteau en ressorte sèche.
Laisser tiédir avant de déguster.
** Note du chef Donalda : Prévoyez un bo grand verre de lait bien froid 😅
Source : Frédérique Chartrand du livre Ma cabane au Canada
Vive le pouding chomeur!!! Au sirop en plus? C'est encore plus meilleur :)
RépondreSupprimerEn effet! Ce pouding est extrêmement tentant.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Quelle cochonceté!
RépondreSupprimerOMG.... tu me fais capoter cette semaine toi avec ta thématique !
RépondreSupprimerj'avais tellement aimé cette recette...la décadence à l'état pur...
RépondreSupprimerOhhh... Donalda veut nous faire exploser les papilles avec son pouding à la sauce sublime !
RépondreSupprimerTu parles d'une bombe!! J'ai failli sauter en voyant tes belles imazes!!!
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