jeudi 3 avril 2014

Le goût du Danger;)


J'aime tellement ça moi des fèves au lard!! Comme il n'est pas question que mon Bo Séraphin mette des beans dans sa bouche (sous aucune considération) je me gâte lorsque je reçois de la belle vesite.




Et comme je ne peux m'empêcher de tester de nouvelles recettes lorsque j'ai des invités ( le goût du risque j'aime ça, Chu quand même de même Moé:) j'ai décidé d'essayer celle~ci. Miam que c'est bon des calines de bonnes beans!!!

Ceci étant radoté; je vous souhaite un bo jeudi la belle Gang XX


Fèves au lard au sirop d'érable à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g / 2 lb)

Eau de trempage
1,5 litre (6 tasses) d’eau froide (pour la cuisson)
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
**225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
**2 oignons, hachés grossièrement
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
 

Ce qu'il faut faire..

Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.** Je ne me suis pas levé pendant la nuit pour voir si mes beans manquait d'eau :P Rincer et égoutter.

Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée. Rectifier l’assaisonnement.



*Note du chef Ricardo: Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquide.

** Note du chef Donalda; J'ai utilisé 1/2 lard salé et 1/2 bacon. J'ai aussi utilisé des tranches d'oignon au lieu d'hachés et je ne me suis pas levé pendant la nuit pour voir si mes beans manquait d'eau :P 

Source : Ricardo  ~nancy

6 commentaires:

  1. Très différente de celles de mon père mais qui ont l'air toutes aussi bonnes! À tester, c'est sur!

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  2. J'espère qu'elles n'étaient pas trop chanteuses, celles-ci...

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  3. C tellement bon des pétards musical, lol! Ton beau Seraphin y manque quelque chose de bin bon. J'aime bien tester moi aussi de nouvelles recettes quand j'ai de la visite. Bon week-end ma belle xxx

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  4. C'est ma recette!!!!! J'ajoute un peu de m'lasse!!

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  5. Hi!! ton bô Séraphin mange pas de beans musicales? C'est trop bon!!
    C'est toi et ta vesite qui ont fait de la belle musique! Hi!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)