Fèves au lard au sirop d'érable à la mijoteuse
J'aime tellement ça moi des fèves au lard!! Comme il n'est pas question que mon Bo Séraphin mette des beans dans sa bouche (sous aucune considération) je me gâte lorsque je reçois de la belle vesite.
Et comme je ne peux m'empêcher de tester de nouvelles recettes lorsque j'ai des invités ( le goût du risque j'aime ça, Chu quand même de même Moé:) j'ai décidé d'essayer celle-ci.
Ceci étant radoté; je vous souhaite un bo jeudi la belle Gang XX
Fèves au lard au sirop d'érable à la mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g / 2 lb)
Eau de trempage
6 tasses d’eau froide (pour la cuisson)
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de ketchup
225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
2 oignons, hachés grossièrement
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre moulu
Ce qu'il faut faire..
Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.
Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée. Rectifier l’assaisonnement.
Ceci étant radoté; je vous souhaite un bo jeudi la belle Gang XX
Fèves au lard au sirop d'érable à la mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g / 2 lb)
Eau de trempage
6 tasses d’eau froide (pour la cuisson)
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de ketchup
225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
2 oignons, hachés grossièrement
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre moulu
Ce qu'il faut faire..
Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.
Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée. Rectifier l’assaisonnement.
*Note du chef Ricardo : Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquide.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 1/2 lard salé et 1/2 bacon. J'ai aussi utilisé des tranches d'oignon au lieu d'hachés et je ne me suis pas levé pendant la nuit pour voir si mes beans manquait d'eau :P
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 1/2 lard salé et 1/2 bacon. J'ai aussi utilisé des tranches d'oignon au lieu d'hachés et je ne me suis pas levé pendant la nuit pour voir si mes beans manquait d'eau :P
Source : Ricardo
Très différente de celles de mon père mais qui ont l'air toutes aussi bonnes! À tester, c'est sur!
RépondreSupprimerJ'espère qu'elles n'étaient pas trop chanteuses, celles-ci...
RépondreSupprimerJe pense que oui, baisse la musique.
SupprimerC tellement bon des pétards musical, lol! Ton beau Seraphin y manque quelque chose de bin bon. J'aime bien tester moi aussi de nouvelles recettes quand j'ai de la visite. Bon week-end ma belle xxx
RépondreSupprimerC'est ma recette!!!!! J'ajoute un peu de m'lasse!!
RépondreSupprimerHi!! ton bô Séraphin mange pas de beans musicales? C'est trop bon!!
RépondreSupprimerC'est toi et ta vesite qui ont fait de la belle musique! Hi!!