Oeufs dans le sirop
Nombre de portions :Vraiment relatif si j'y suis..
Temps de préparation : Le temps d'un verre de bière:)
Conservation : 2 semaines au réfrigérateur, si je suis pas là;)
Toujours dans mon délire de cabane à sucre chez Donalda, j'ai préparé des œufs dans le sirop. Non mais c'est tu assez bon ? Je me souviens que ma maman en préparait à l'occasion lorsque que grand-papa nous donnait du bon sirop. J'aimais tellement ça!!
J'avais le goût de partager de bons souvenirs avec ma famille dernièrement avec ce plat. Je vous souhaite une belle soirée la belle Gang XX
Œufs dans le sirop
Ce qu'il vous faut..
8 œufs
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, à feu moyen, amener le sirop à ébullition.
Lorsque le sirop bout, y casser les œufs et laisser cuire à feu moyen une trentaine de secondes, sans toucher aux œufs pour que le sirop reprenne sa chaleur.
Poursuivre la cuisson des œufs environ 90 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils coagulent.
Mélanger les œufs 4 ou 5 fois à l’aide d’une cuillère pour les déchirer en gros morceaux.
Servir les œufs tièdes ou les conserver au réfrigérateur.
Lorsque le sirop bout, y casser les œufs et laisser cuire à feu moyen une trentaine de secondes, sans toucher aux œufs pour que le sirop reprenne sa chaleur.
Poursuivre la cuisson des œufs environ 90 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils coagulent.
Mélanger les œufs 4 ou 5 fois à l’aide d’une cuillère pour les déchirer en gros morceaux.
Servir les œufs tièdes ou les conserver au réfrigérateur.
** Note du chef Donalda : Si je suis invité dans votre chaumière, voyez grand 😈
Source : Recette prise chez Un chef à la cabane
Oh my god, ça fait tellement longtemps que j'en ai mangé!!!!!! Je pense que je vais me faire une petite batch de 2 oeufs bientôt!
RépondreSupprimerÇa fonctionne super bien Mathieu, déjà testé par deux hi!hi!!
RépondreSupprimerJ'ai jamais fait ça...peut-être parce que j'aime pas les œufs avec le jaune liquide:)
RépondreSupprimerTu peux les faire cuire à ton goût Esther. Ici sur la photo je n'avais pas trop fait cuire car je savais que j'allais les faire réchauffer au four;)
SupprimerPour Esther
RépondreSupprimerMoi je les brasse avant de les mettre dans le sirop ça fait comme un oeuf brouillé mais dans le sirop. Mais c'est sucré en bebitte c'est oeuf là.
Tu as de très belle recette ma p'tite Nancy.