mercredi 23 avril 2014

Un verre de lait S.V.Plaît !


Si vous faites attention à votre taux de gras et de sucre, je vous suggère de passer à côté de cette recette. Par contre si vous désirez vous gâter, elle est absolument parfaite:)




Je me suis dit que j'allais garnir ma boîte à desserts avec cette gâterie mais les biscuits ont disparu à la vitesse de l'éclair. Pas moyen de se faire des réserves. Donalda va devoir en refaire et les cacher au fond du congèle. Chutt!!


Biscuits aux brisures de chocolat
 

Ce qu'il vous faut..

1 tasse (227 g) de beurre non salé, ramolli

1/2 tasse (100 g) de sucre granulé 
1 tasse (220 g) de cassonade dorée
2 gros œufs
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 1/2 tasses (313 g) de farine tout usage
1 c. à thé (4,6 g) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (6 g) de sel
2 tasses (625 g) de pépites de chocolat

*3/4 chocolat blanc et 1/4 chocolat brun pour moi:)

Ce qu'il faut faire..
 

Préchauffer le four à 350 ° f (175 ° c). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et mettre de côté.
Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à consistance lisse. Ajouter les sucres et crémer ensemble jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Battre les oeufs, puis la vanille.

Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter les ingrédients secs à la pluie et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties dans toute la pâte.

Rouler la pâte en boules, d’environ 1 cuillère à soupe chacune, et les placer sur les plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, en les espaçant à 1 pouce d’intervalle.


Cuire dans le four préchauffé pendant 10 – 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement sur ​​des plaques de cuisson pendant quelques minutes avant de transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement. Conserver les biscuits à la température ambiante dans un contenant hermétique pour un maximum de quatre jours, ou dans un contenant hermétique ou un sac au congélateur jusqu’à 2 mois.


** Note du chef Donalda; J'ai obtenu 32 biscuits. Sur l'emballage de cassonade on dit de chauffer le four à 375°f et sur le site on dit à 350°f. Je vous conseille le 350 par expérience;)


Source : Redpath  ~nancy

4 commentaires:

  1. Ah! Ma tannante! Arrête de me tenter, ils ont l'air complètement débiles!!!!!!!!!!!!!

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  2. Ils ont l'air vraiment bons ces beaux biscuits bien gras, bien sucrés et bien chocolatés;) Je note!!!

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  3. Moi je fais attention... de temps en temps ;-)
    Oh que c'est tentant!!!!!
    Bisous

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  4. Bonjour Nancy,

    Vos biscuits on l'air absolument délicieux. C'est une très bonne idée de mettre des pépites de chocolat blanc! Nous sommes très content que vous aimiez notre recette et nous espérons que nos nouvelles recettes avec des fruits estivaux vont aussi vous plaire.

    Catherine
    Équipe Redpath

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)