Biscuits aux brisures de chocolat
Je me suis dit que j'allais garnir ma boîte à desserts avec cette gâterie mais les biscuits ont disparu à la vitesse de l'éclair. Pas moyen de se faire des réserves. Donalda va devoir en refaire et les cacher au fond du congèle. Chutt!!
Biscuits aux brisures de chocolat
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
1 tasse de cassonade dorée
2 gros œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2½ tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 tasses de pépites de chocolat
* 3/4 chocolat blanc et 1/4 chocolat brun pour moi
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 ° f.
Biscuits aux brisures de chocolat
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
1 tasse de cassonade dorée
2 gros œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2½ tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 tasses de pépites de chocolat
* 3/4 chocolat blanc et 1/4 chocolat brun pour moi
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 ° f.
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et mettre de côté.
Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter les sucres et crémer ensemble jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Battre les œufs, puis la vanille.
Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter les ingrédients secs à la pluie et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties dans toute la pâte.
Rouler la pâte en boules, d’environ 1 cuillère à soupe chacune, et les placer sur les plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, en les espaçant à 1 pouce d’intervalle.
Cuire dans le four préchauffé pendant 10 – 12 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir légèrement sur des plaques de cuisson pendant quelques minutes avant de transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.
* Note : Conserver les biscuits à la température ambiante dans un contenant hermétique pour un maximum de quatre jours, ou dans un contenant hermétique ou un sac au congélateur jusqu’à 2 mois.
** Note du chef Donalda : J'ai obtenu 32 biscuits. Sur l'emballage de cassonade on dit de chauffer le four à 375° f et sur le site on dit à 350°f. Je vous conseille le 350 par expérience.
Source : Redpath
** Note du chef Donalda : J'ai obtenu 32 biscuits. Sur l'emballage de cassonade on dit de chauffer le four à 375° f et sur le site on dit à 350°f. Je vous conseille le 350 par expérience.
Source : Redpath
Ah! Ma tannante! Arrête de me tenter, ils ont l'air complètement débiles!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment bons ces beaux biscuits bien gras, bien sucrés et bien chocolatés;) Je note!!!
RépondreSupprimerMoi je fais attention... de temps en temps ;-)
RépondreSupprimerOh que c'est tentant!!!!!
Bisous
Bonjour Nancy,
RépondreSupprimerVos biscuits on l'air absolument délicieux. C'est une très bonne idée de mettre des pépites de chocolat blanc! Nous sommes très content que vous aimiez notre recette et nous espérons que nos nouvelles recettes avec des fruits estivaux vont aussi vous plaire.
Catherine
Équipe Redpath